Seputar menyusui

Baby udah 1 bulan lebih tapi kalo dbf sering ketiduran dan baru sedikit dapetnya. Itupun mau dbf harus reog dulu karena pu*tng tenggelam, dan sempet bingput gara2 ngasih asip pake dot. Terus sekarang dia ketergantungan sama asip yg d kasih d sendok, jdi klo misalnya lapar bgt dia gamau dbf karena mungkin harus ngenyot sedangkan klo pake sendok dianya tinggal mangap2 aja. Gimana ya solusinya biar dia mau dbf serius. (O iya, aku inisiatif kasih asip karena dulu bb nya sempet merosot.) Sempet mikir kalo misalnya pergi2 itu ribet bgt kalo harus pumping segala macem-_

1 Tanggapan

saya juga bayi usia 4 hari sudah dikasih dot. awalnya sempet bener2 gamau dbf. tapi saya usaha terus kenalin puting. alhamdulillah skrg udah bisa dbf lagi. awalnya saya cuma bisa dbf kiri saja karna yg kanan putingnya tenggelam juga. tapi kemarin dicoba utk dbf kanan akhirnya bisa walaupun emang agak butuh waktu sampe dia dapet. jadi coba sering dikenalin aja bun utk dbf, memang butuh banyak sabar juga.