Dbf dan dot

Bun, apa bener kalo kita mau asip trs dikasih ke bayi nanti bayinya udh gamau dbf lg? Ada yg dbf tp kasih asip jg ga bun? Soalnya aku agak repot tiap bayi lg growth spurt minta nyusu trs aku jdi ga bsa ngapa"in bun, mau makan pun ga sempat. Aku ga ada yg bantuin cuma sm suami aja itupun dibantu klo suami lg d rmh. #bantusharing

15 Tanggapan

Sama bund aku jga cma berdua sama misua di rumah, klo ditinggal kerja juga sendiri. Aku minumkan asip pakai dot sesekali aja klo pas repot banget (contoh: sakit atau keburu ada urusan tp dedek blm smpt nenen jd harus dititipin ke ayahnya) selain itu tetap dbf Aku pernah coba klo pergi keluar rumah ku bawain dot asip karena kan blm tentu tujuan yg dituju ada nursing room. Tp alhasil klo di suruh dbf anaknya malah nangis kaya mau bingput jd skrg ku pakai dot klo urgent aja

aku dbf + dot. sejauh ini aman sih ya. aku kasi dia dot kl memang bener2 aku gak di rumah, anaknya jg paham kl lg sm mbak/papanya dia bakal dikasih dot, kl dia liat ibunya ya dia pasti nenen. kl nenen jg kdg aku bawa makan, aku bawa kerja smbl meeting hehe. tp kl aku sibuk bgt, aku oper ke mbak dan dia dikasih dot. nanti dbf lg, alhamdulillah aman2 aja dr anaknya umur 2bln (skrg 5bln).

Tergantung anaknya bun.. anakku bisa ngedot & dbf juga. Yg penting sebelum kasih dot, udah yakin & pasti kalo anaknya udh pinter dbf. Insya Allah walaupun ngedot, nanti masih tetep mau dbf kok. Aku kl lagi pegel buat dbf, lgsg pakein dot.. alhamdulillah sejauh ini gapernah bingung puting bayinya. Pakein dot dari umur 4 minggu

senyaman bundanya aja.. yg bikin bayi bingung puting itu dotnya. kalau mau asip banyak media lainnya.. aku juga sendiri dan dibantu suami kalai lagi di rumah aja, tapi aku memilih full dbf (itu pilihanku), pilihan bunda mah bebas

Aku dbf dot asal dotnya cocok karena dot pun cocok cocokan bun coba aja beberapa dot karena aku pun udah beli beberapa dot dan akhirnya ada yg mau dbf mau dot pun mau asal kitanya sabar bun karena penyesuaian dot pun butuh aga lama bun

aku Dbf+dot.. karena aku kerja bun. sejauh ini aman2 aj buk, gak bingput malahan dari umur anak ku kurang lebih 2blnan. aku pake botol comotomo, dr. brown, dan mothercare bun. alhamdulillah aman skrang usianya 13bln.

Yang bikin gak mau dbf itu bukan asip nya, tp medianya. Usahakan jangan pakai dot, pakai gelas, sendok atau pippet. Dot bisa bikin bingung puting, kalo udah candu dot si anak susah buat balik dbf.

anak saya mau dbf dan dot, pagi siang sore dbf, malem dot karena gantian jaganya sama ayah. kadang jg pagi sore dot soalnya lagi ada tamu/ lagi keluar. sempet bingput tp ga lama. skrg udah mau 22 nya dia

kayaknya gimana anaknya bun ada temenku mau dbf+dot, tapi ada juga yang jadi gak mau dbf lagi setelah dikasih dot, ada juga yang gak mau pake dot dan pengennya dbf aja

saya dbf dan pake dot ke baby karena kebetulan di tggal kerja usia baby masih 4 bulan, mgkin bisa coba pakai dot yg sesuai untuk baby nya supaya baby nya mau keduanya