Tips dbf dan asip saat newborn

Bund disini ada ga yg masih newborn udh dbf dan asip? Gimana ya cara ngatur nya dbf dan asip? Saya dbf tp pake nipple shield karna dede wktu pertama susah untuk menyusu trus ditambah udh pake dot jdi bingung bund🥹🥹🥹🥹🥹

1 Tanggapan

dbf untuk newborn tiap 2 jam sekali bun. kalo asip bisa simpan di freezer. kalo mau diminum, turunin ke chiller dulu lalu dihangatkan. kalo saya, full dbf terus kecuali pas kontrol, titipin anak ke ortu, baru kasih asip. kalo pemberian asip baiknya jangan pake dot biar anak gk bingung puting. tapi bsia pake sendok atau gelas sloki atau cup feeder.

2y ago

oh gitu. coba bunda konsultasi dg bidan yg juga konselor laktasi. bisa juga cari di @aimi_asi, konselor laktasi terdekat didaerah bunda. atau intip ig nya anisya cahya bun