BAB

Baby ku usia 3 bulan 26 hari sudah 10 hari belum poop bunda apakah normal Bun? Full asi pdahal?tapi sering kentut.

BAB
55 Tanggapan

anakku sempet bun ga mpup selama 4 hari (padal biasanya rutin mpup tiap hari). katane kan toleransi bayi full asi ga mpup 14 hari yak, tapi anakku peyutnya kek penuh kembung dan bunyi. trus kentutnya bau sekali kek mo pup tapi ga pup2. akhirnya aku kasi interlac sama lacto-B, besoknya mpup langsung buanyaakkk sampe pempesnya gacukupp

3y ago

sama kaya baby q bun, qjuga kasih interlac drop

Menurut dokter spesialis anak anak asi gak pup sampe 14 hari gpp, klo full asi loh ya. Asal anak ga rewel, ga demam, ga kembung no problem. Dipijat erut aja bun dg teknik pijat ILU, contoh liat di youtube, anakku begitu dipijat pagi sore/malam pup. Selamat mencoba dan rajin2 nonton webinar dokter2

ank aku prnh bund smpe 12 hari mlh tak tnyakn bidan ktnya klo sring kentut dan dede nya gk rewel gk ppa itu salah satu tnda prkmbngn sistem pencernaan ny si dede,, klo pencernaan nya udh bagus kan dia bsa mengolah asi dngn lbih bgus jd ampasnya cma dikit mknya jrng bab..

saran saya konsultasi ke dokt. spesialis anak aj bund.. anak saya 1hr atau 2hr gk Pup aj lgsung sya konsul bawa ke Spesialis anak.. Takut Knpa dengan percernaanya.. Hnya saran y bund.. demi kebaikan tanya lgsung sm ahlinya

toleransi 14 hari bun kalo full asi, dibawah itu selama dedeknya gak keliatan gelisah ataupun rewel gak papa, tapi kita tetep bantu dia pup dgn sering pijat ILU, bundanya jga banyakin makan serat dan air putih..

Pengalaman aku kemarin bgt bun, sering pijat ILU Dan pas Hari ke 12 aku makan buah Naga 1 buah, alhamdulillah manjur. Dede nya BAB nya santay ngga ngeden". Coba Aja bun semoga bermanfaat

sama Bun anak ku juga gtu semenjak lahir jarang bgt bab , tapi kentut muluu.. bisa 3 sampai 4 hari baru bab.. sampai skrang usia 4bulan juga begitu, mungkin efek full asi kali ya

hay lucunya kamu dedek... bunda klu dedek bayi sering buang gas alias kentut terlalu sering coba kasih minyak telon di area perut punggung. lalu pijat pelan² diarea pantat

Anak qu dri.usia satu bulan bgtu bun,ee nya seminggu sekali alhasil entut2 mulu,bau lagi??tpi bau nya harum buat sya bunda nya.heheh don't worry bun,slma full asi?

4y ago

wkwk ku jg kalo anak kentut bau nya mayan bun? tp aku slalu blg.. wangi bgt nak ntut nya.. wkwk ?

Pijat ILU bun , sama kaki nya di buat seperti mengayuh sepeda .. Sama bunda juga banyak makan yg berserat , anak saya juga biasanya bgtu bun ..