Bayi seperti kesulitan mecerna asi

Baby ku usia 2 bulan 20 hari, kadang setelah menyusui seperti menggeliat sambil menggeram2 seolah mendorong asi nya turun kebawah.. Tersiksa banget kayaknya. Apakah itu normal? Kadang setelah gerakan2 mendorong disertai sesekali kepalanya geleng kanan & kiri, asi nya keluar lagi yang hindmilk, lemaknya, saya jadi worry apa nanti ada pengaruhnya dengan penambahan BB bayi saya? Mengingat hindmilk selalu keluar lagi, cuma asi cairnya yg masuk.. Saya udah baca beberapa artikel katanya sistem pencernaan bayi memang masih belum sempurna, bunda2 disini usia berapa bulan bayi nya gak kesulitan lagi mencerna asi?

Bayi seperti kesulitan mecerna asi
53 Tanggapan

bayi memang biasanya menggeliat bun, kalau anak saya dulu sering gumoh, jadi sering saya sendawakan setelah itu perutnya tidak kembung lagi.

3y ago

sepengalaman saya memang bayi seperti itu, dicek aja jumlah popok basah, frekuensi bab dll. Selama msh normal, seharusnya bb jg bs naik teratur.