Bayi seperti kesulitan mecerna asi

Baby ku usia 2 bulan 20 hari, kadang setelah menyusui seperti menggeliat sambil menggeram2 seolah mendorong asi nya turun kebawah.. Tersiksa banget kayaknya. Apakah itu normal? Kadang setelah gerakan2 mendorong disertai sesekali kepalanya geleng kanan & kiri, asi nya keluar lagi yang hindmilk, lemaknya, saya jadi worry apa nanti ada pengaruhnya dengan penambahan BB bayi saya? Mengingat hindmilk selalu keluar lagi, cuma asi cairnya yg masuk.. Saya udah baca beberapa artikel katanya sistem pencernaan bayi memang masih belum sempurna, bunda2 disini usia berapa bulan bayi nya gak kesulitan lagi mencerna asi?

Bayi seperti kesulitan mecerna asi
53 Tanggapan

Itu namanya refluks bun. Susunya mau naik lagi keatas krna pencernaannya belum bagus, makany harus disendawain sampai bener2 habis gas nya baru bayinya agak tenang. Setidaknya mengurangi gelisahnya. Biasanya kalo kepalanya udah miring2 gitu tandanya ada gas yg mau naik keatas jdi harus disendawain

Abis Mimik coba disendawain Bun. Diangkat, sandarin dibahu, tepuk pundaknya. Kalo udah begitu, masih tetep. Gpp masih normal. Pengalaman , berhenti sendiri kok kbiasaan itu. Atau bisa konsul saat jadwal imunisasi Bun. Utk pengaruh BB bisa terus dipantau. BTW aku gemass Bun ade lucu anet. sehat2 ya

3y ago

cuma pas habis mimik aja kayak gitu bund

ngulet bun itu namany, normal kok.. bayi gumoh juga normal, memang sistem cernanya belum sempurna. sendawakan aja kalau abis menyusui, itu bisa memudahkan anak untk menelan spya ga gumoh.. ga ush dipikirin bun mslah hindmilk keminum atau engga, yg pnting susuin terus aja bun. semangat mengAsihi..😊

3y ago

bb nya ditimbang per bulan aja bun, jangan perminggu..☺ kalau perminggu bikin stress kitany, takutny malah ngaruh ke asi.

sama bun, baby ku jg gt habis di kasih sufor mau pun asi suka menggeliat2 gt, sy malah takut perutnya sakit pengen muntah, kasian tersiksa gt ky nya.. malah wajahnya kdg ikutan merah, bayi sy emank gampang merah sih mukanya..

3y ago

Ga ada solusi bun, blgnya normal gt aja..

coba sering disendawakan bun, gumoh diumur segitu normal kok, kalaupun asi nya keluar coba tawarkan lagi aja. patokan sama bb nya aja. kalau bb ga naik sesuai kbm berarti memang ada masalah, konsultasikan ke dsa.

emang yah emak2🤦🏻‍♀️😅, yg d tanyain apa jawabnya malah apa...ga bisa banget liat yg bening2🤣🤣🤣, btw maaf aku belum bisa jawab pertanyaan krn belum pengalaman MengASIhi🙏🙏🙏

Gpp bund itu artinya si dede udh kenyang,bayi wajar ko mnggeliat dan trlihat sprti kesakitan pdhl ga kesakitan, ohh iyaa hbis nen lngsung d sendawain ya bund biar ga kembung sma gumoh hbs nen.

d sendawain bund hbs nen ny, posisi angkat dde ny taruh k dada (dde ny posisi tegak nyender k dada kita), smbil usap usap punggung ny,, tggu smpe dde kluar sendawa ny bund, bru baringin lg

3y ago

Iya bunda

kalau dede pas nyusu gelisah2, itu coba d sendawain bun, kalau udh sendawa susuin lagi. kayak kita misal pen sendawa, tp d paksa minum kan ga enak, makin begah, begitu jg dg bayi.

3y ago

iya bener bund, saya selalu tanggap untuk sendawain, tapi setelah sendawa itu si baby kayak gak merasa puas bund, entah knp begitu, 1x sendawa masih gelisah di pelukan saya dgn posisi masih saya sandarkan di bahu, apa sesulit itu mencerna asi?

bayi memang biasanya menggeliat bun, kalau anak saya dulu sering gumoh, jadi sering saya sendawakan setelah itu perutnya tidak kembung lagi.

3y ago

sepengalaman saya memang bayi seperti itu, dicek aja jumlah popok basah, frekuensi bab dll. Selama msh normal, seharusnya bb jg bs naik teratur.