Bayi tidak mau diselimutin

Baby bunda kalau tidur mau ga sih di selimutin ? Baby ku umur 9bualn kalo di selimutin pasti ga lama kemudian bangun trs nangis.. maunya g mau di selimutin pdhal cuaca dingin , tp ttp aku pakein baju panjang2 dan kaos kaki karna dja g mau di selimutin maka aku pakein pakaian yg trtutup

21 Tanggapan

"Bayi ternyata lebih tahan pada suhu dingin dibanding orang dewasa loh. Karena apa? Karena bayi punya Jaringan Lemak Coklat (Brown Adipose Tissue) yang lebih banyak, terutama pada bayi yang lahir cukup bulan dan terbatas hanya di jaringan bawah kulit leher dan punggung. Jaringan ini akan makin berkurang dan menyusut pada anak yang lebih besar dan hanya tertinggal sedikit pada orang dewasa." https://babyologist.com/blog/kenapabayitidaksukadiselimuti-n884 tapi wallahualam ya bun bener/enggaknya.yang penting pakaiannya sesuai keadaan suhu ruangan

sama bun anak saya dari lahir masih di rs sampai perawat nya yg nyelimutin bingung padahal dibedong di selimutin tp kok bisa lepas semua, sampai skrng hampir 9 bln jg sama ga pernah selimutan makanya saya pakein baju panjang dan kaos kaki kalau mlm, itu pun kadang kalau pagi kaos kaki nya udh dilepas digigit in hehe, yg penting di pakein baju panjang bun biar hangat

setau yg saya pernah tonton dan baca, bayi rata rata hampir smua suka kringetan, gerahan bun kadangan pake ac bun suka gobyos . Kalau emang g suka dipkein slimut ckup aja pakein baju panjang yg skiranya ngeresep keringet bun biar nyenyak jg tdrnya

Ank sy sampe skrg 3th gk prnh mau selimutan. Sepulas²nya tdr kl sy selimutin, ank sy pasti bangun buat nendang selimutnya abis itu tdr lg😄 kl cuaca dingin ank sy lbh nyaman mepet emaknya biar hangat 😁

semua anak kyknya sama ya begitu. Anak saya yg gede aja gak mau pake selimut padahal pas dibeliin selimut sama neneknya cepet banget milih gambarnya giliran selimutnya ada emaknya yg pake🤣🤣

anak saya jg ngga prnh mau diselimutin bun. kalau dia tidurnya nyenyak berarti nyaman, ngga kedinginan. soalnya kadang saya ngerasa dingin, tp anak saya malah keringetan

bayiku dr lahir selimut udh grasak grusuk gamauan. dlu blm bisa nendang2 jd masih bisa d selimutin. semakin gede kaki semakin aktif d selimutin d tendang2 smaa dy

sma bund ankq umur 1bln 14hri jg g mau dselimuti... tiap q selimuti pasti tdurx g nyenyak... tp klo g selmutan tdurx anteng... bngun" klo mnta nen ja...

jgnkan 9 bulan anak saya 5 bulan aja di selimutin ntr kaki MH udh keluar satu kalogak malah kakinya yg nyelimutin itu selimut😂🤣

sama bund, anak saya yg kedua kalau tidur tidk mau pakai selimut, eh,, kakknya jga ikut²an tdak mau pakai selimut, katanya gerah.