Bund ada yang sama engga Dede nya tidur pake AC tapi gk mau di selimutin

Jadi bayi aku tidur pake AC dari umur 5 bulan sampe 1th ini engga mau di selimutin .klo diselimutin engga nyenyak kebangun terus dia, klo gk di selimutin dia nyenyak bgt tidurnya ,, anak aku tidur pake baju tidur panjang dan kaos kaki ,, sedang aku pake baju panjang dan selimut an itu pun masih kersa dingin bgt tapi bayi kaya engga kedinginan Bingung aku dia kedinginan apa engga diselimuti in gk nyenyak gk di selimutin kepikiran takut kedinginan atau kenpa" 🤦‍♀️,, setel AC 24/25 ,, apa engga apa" yh Bun begitu ?#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

pernah liat di ig bayi itu suhunya lebih 5° dari orang dewasa, jadi bagi kita dingin bagi bayi malah suhu normal misal suhu 25° bagi bayi itu kaya 30°. benar atau ngganya aku juga ga tau yah, cuma pernah nonton di ig aja . anakku juga sama banget ga mau diselimutin, kalau diselimutin senyenyak apapun malah ngamuk kebangun, kakinya nendang² selimut 😆 ini nemu di ig https://www.instagram.com/reel/CYJV_ueohmC/?utm_medium=copy_link

anaku pake ac dr newborn sampai skrg usia 5 bulan waktu newborn aku selimutin anteng² aja skrg kalau diselimuti nendang² walau pake ac dia aja masih keringetan jd ga aku selimut in kadang ² apalagi kalau dah jam 3 dini hari kn aku setel otomatis mati ac nyaa jd ga aku selimutin yg penting suhunya gak terlalu dingin ga terlalu panas

anakku aja kipasan gak mau kok dslimuti, setiap dpakein msti dtendang tdur aja pke singlet dr usia 3 bulan soal nya gerah bun tp emang sih, aku pernah baca artikel sih bayi tdk tdk merasakan dingin krena dia punya cadangan lemak yg membuat badannya hangat misal bunda setel ac 23,bayi merasakannya 28 mkanya bayi gerah bun

anaku bun umur 2 bulan kalau mau tidur selalu on kipas angin dan on AC tapi aku atur suhunya 25°c bun.. aku selimutin malah risih akhirnya bangun terus aku singkirin slimut nya eh bobok pules. padahal dingin banget rasanya. ntar kalau udah pules aku matiin ACnya.

anaku jg gamau di selimutin.. skrg klo di selimutin ngamuk2 .. pake ac jg tiap hari...klo tidur pake baju piyama tidur kdg lengan panjang kdg pendek bajunya ..celana selalu panjang ga pake kaos kaki.. . bisa di atur suhu nya mam naikin lagi aja.. di 26 ..

cek kalau telapak tangan kaki dingin brrti dingin bun,, naikin suhu nya. kalau anget brrti pas, bayi g kedinginan. babyku dr nb ga pernah bs d selimutin.. d tendang.. jd mesti pake kaos kaki.

maaf bun kalau bunda merasa sudah dingin kenapa ac di nyalakan? umumnya bayi memiliki jaringan lemak lebih tebal daripada orang dewasa jd mereka lebih tolerir dengan suhu.

2y ago

selama bayinya merasa nyaman aman saja bun, suhu bayi cenderung lebih hangat

babyku pake 26 Bun. klo 25 dia kuat emang.. tdurnyapun pulas . cuma ujung tangan dan kaki dingin.. jadi saya g tega saya naikin 26...

kata dokterku kalo bagi kita dingin banget belum tentu si bayi juga dingin banget.. trus suhu ac yg pas buat baby diantara 24°-26°c ,,

2y ago

iya mak,aku juga sempet worry kan,,soalnya aku 27 aja udah dingin banget tp anakku masi ga nyenyak bobonya,, pas tak ubah ke 26 jadi nyenyak,, wkwkwkwkwk