Cara mengajari bayi 18 bln minum dengan sedotan

Baby boy saya 18bln blm bisa minum dari sedotan, sy sdh coba beberapa trik, seperti memberinya air minum dr sedotan aqua gelas, membiarkan dia minum dr botol sedotan selama makan, tapi blm juga berhasil, yg ada sedotan digigit2. Ada cara sederhana dan berhasilkah dlm mengajarkan babyi 18bln minum dr sedotan.

18 Tanggapan

kalau saya dulu pas si baby mimik dr aqua gelas saya pencet pelan2 otomatis keluar airnya dan respon dia sedot seketika itu dia bisa bun jd tdk semata2 dikasih gt aja kalau dikasih gt aja ya sama sedotannya dikunyah2 😁 abis itu jg dikunyah2 (entah brp botol minum dgn sedotan yg sdh saya pensiunkan krn sedotannya bodol )😂

Saya dulu ngajarin anak pake sedotan kaya pipet gitu bun. Sedotannya ditutup salah satu ujungnya pake tangan biar airnya masuk. Lalu dikasih ke bayi. Saat dia ngemut sedotan, sedotannya dibuka. Gitu aja selama dua hari. Habis dua hari langsung bisa sendiri. Semangat ya bun. Mungkin bisa membantu tips nya.

Anak saya pas 10 kemarin baru bisa mimum pake sedotan.. Awal nya saya kasih minuman air gelas kemasan, Saya pencet pencet keluar dan dia masih keselek.. trus akhir nya saya kasih tau buat nyedot sambil peragakan Mulut kita .. Dan akhir nya niruin

klo anak saya kemarin umur 9bln tak contohin minum pakai sedotan bund, terus tak kasi air mineral gelas. awalnya emang digigit sedotanny, tapi sambil ditekan sedikit gelasnya biar airnya naik, akhirnya dy bisa sendiri.

Lah anak saya malah gak bisa minum pake gelas Bun karena dari awal MPASI umur 6 bulan udah pakai sedotan . Kalo pakai gelas tumpah'' . Jadi bingung juga saya .

Coba perlahan bunda setiap anak beda" perkembangan nya, anak saya 10 buln udh bisa nyedot, intinya stimulasi trs ya bunda semangat😊

dicontohin aj bund dan sering dikasih aja. anakku sih aku g tau dia tiba2 bisa apa keseringan liat emaknya minum es pake sedotan 😂

baby ku pas 6 bulan mpasi liat emaknya mnum oki jelly dya mau truss bisa mnum sedotan deh hhe v ga d ksh okky jelly nya ya

ada cup training bun yg ada sedotan nya trs kita bantu teken awal2nya nnti lama kelamaan jgn diteken insyallah bisa

pancing dulu sedotanya bun...isi air dan tahan dg jari..setelah dihisap lepas penutup jarinya...nti lm² jg bisa...