belekan

Baby sya usia 12hari .. mata sebelah kanan kok sering berair dan belekan knp ya bun ? Pdahal masih ASI ..

20 Tanggapan

Ya bun memang begitu kl bayi baru lahir, itu lagi dibersihin matanya nnt lama2 jadi bening matanya. Rajin dibersihkan belek nya dengan air hangat dan kapas. Yang mesti diwaspadai apabila ada gejala kelopak/ mata merah, bengkak dan tidak kunjung sembuh segara ke dokter ya bun.

Jilat pake ludah basi ibu nya di pagi hari ..kalo bayi perempuan pake ludah basi ayah.a dan sebalik.a ... Mao percaya apa ga tp memang benar ampuh .. debay ku kemarin jg belekan Alhamdulillah aku jilat sembuh

Asal ga merah, cukup dibersihkan dengan kapas air hangat. Lalu pijat lembut sudut mata dekat hidung ke bawah dan sepanjang alis, utk mengaktifkan saluran air matanya

Anak pertama saya dlu jg gitu Bun,,awalnya bengkak trus belekan sebelah matanya, saya mah lgsg ke bidan ya dpt salep dan Alhamdulillah lgsg sembuh.

5y ago

Tapi saya selalu ingat Bun gimana proses perkembangannya 😁makanya masih ingat jg klo dlu pernah bengkak dan belekan.

Iyya bun baby ku dlu juga gtu. Trs bnyk yg nyaranin d sruh tetesin asi k matanya Alhamdulillah skrng udah membaik bun...

Baby ku juga gitu sampai 1bulan, rajin dibersihkan pagi sore pakai kain dan air hangat bun

. iya bund, kmren baby aku jg gitu . klo di jawa kening nya di ksh kunyit sma kapur sirih

iya anak ku juga begitu waktu itu,kata dokter itu normal ..malah anak ku dua2 nya

Gpp rajin rajin dibersihkan bun Sekiranya semakin khawatir baiknya konsul ke dsa segera

5y ago

Baik bun trimakasih

Dikasih kembang teleng bun, bisa buat mata bayi bersih jg