seputar baby

baby nya gak mau mimi dari ibunya langsung.. gmna yaa? pdhal asi nya udh banyakk

8 Tanggapan

sy pernah bunda. itu namanya bayinya bingung puting. mungkin karena terbiasa pakai dot atau kadang diselingi dengan dot. satu hal yg pasti bingung puting ini sementara ko bunda. jd jangan patah semangat! tetap coba susui , pelekatannya harus pas , tetap yakinkan diri sendiri bahwa tahap ini akan berlalu. sering2 afirmasi si kecil bahwa ia akan menghisap puting bunda. kalau suka pake dot, sebaiknya dihentikan pemakaiannya sama sekali. bisa diganti cup feeder bunda selama bayi tidak mau menyusu secara langsung. memang agak repot tapi worth of ko. yg jelas sih bunda harus yakin dan harus sering2 afirmasi bayi bunda agar mau menyusui secara langsung lagi. dulu sy 2 mingguan bunda, biasanya tiap bayi berbeda. kalo tidak, bisa coba Konsul ke klinik laktasi ya bunda. semangat!

non direct brestfeeding bun. bunda pompa terus asinya, babynya minum dari botol dot. cuma bunda yg non direct breastfeeding itu mesti mompa minimal 2 jam sekali bun. supaya asinya tetap lancar.

Jangan nyerah bun! Mungkin perlekatannya kurang bagus, kalau sudah coba segala cara bisa minta tolong konselor laktasi di daerahnya

divoba terus aja bunda . mungkin dedenya blm terbiasa

Mungkin belum terbiasa bunda, dicoba terus bunda

Dicoba terus aja bunda, semangatttt

kasih terus mom.. atau pompa deh..

semngat bund...