sembelit

Baby ku usia 7bln 8hr, sejak mpasi bab nya keras terus ,sembelit gt ,ngeden nya susah ,menu 4kuadran ,snack buah ,tekstur udh lembut ,knp ya kira2

2 Tanggapan

Sama bun baby ku jg begitu. Kayaknya asupan kita jg harus yg tinggi serat bun. Krn baby ku rada susah bab nya setiap kali aku kurang makan sayur. Atau bisa jg krn mpasi nya tinggi zat besi. Contoh: bayam + hati ayam. Klo bayi ku untuk skrg ini msh blm cocok kalau aku kasih beras. Jd aku ganti pakai kentang, labu kabocha/butternut squash, ubi, dll.

5y ago

Snack nya selalu aku kasih buah bun. Krn pernah coba pake biskuit malah main parah bab nya. Skrg si baby paling cocok buah naga, pir, alpukat dan pepaya. Tp klo udh 2 hari gak bab, klo aku kasih buah naga di selingan pagi, sorenya udh lngsung bab bun.

Cb buah pear/naga merah bun kmrn anaku begitu lgsg lncr bab nya pdhl sblmnya smpe merah ngeden2 mukanya