Susah bab sembelit

#seriusnanya bun bayi 6 bulan 7 hri, udh 4 hri gk bab ps yg ke 2 hri ny bab cman sdikit dn agak keras kya tanah liat tekstur ny, byiku dah mpasi bun dau 10 hrian nah, makin ke sini mkin susah bab, byi ku mkn nya cerelac udah aku ksih pepaya buah naga, pir buat snack ny di kasih ap ya biar bab ny lancar tiap hri

14 Tanggapan

bun anak ku juga sekarang pup nya kaya tanah liat tekstur nya sampe kasian liat dia ngeden,padahal sebelum nya dia aman ama aja dari mpasi awal emang ini aku baru ganti varian bubur nya awal nya cerelac beras merah pagi sama siang promina ayam kampung brokoli sama cemilan nya milna biskuit, sekarang aku ganti ceralac wortel bayam labu sama promina wortel daging sapi malah gitu pup nya terus aku kamarem kasih snack juga alpukat campur milna biskuit nya ,minum nya padahal banyak apa karna bubur nya kebanyakan rasa sayur nya ya sama aku kebanyakan ngasih alpukat bingung nyari tau penyebab nya aku tuh

Justru karena kebanyakan serat jadi sembelit bun.. bayi kebalikan orang dewasa, harus banyakin makan protein, kebanyakan serat jd susah bab.. ini aku dapet dari DSA ya.. Coba di stop dulu kasih buah2an, makan bubur saring biasa: prohe 60 gr, sayur 1 sdm, beras 2 sdm Bayi aku umur 6 bln 13 hari, Alhamdulillah bab lancar 2 hari sekali.. lebih lancar dari waktu asi ekslusif yang bab 2x seminggu krn dari awal mpasi menu bubur lengkap gak makan buah sama sekali

anak saya jg pernah sembelit parah sampe nangis & pup nya nyangkut😭😭skrg akhirnya rutin cemilan pure buah naga. pernah libur buah naga ganti nya pepaya.. sembelit juga.. 😞udah deh buah naga dulu sampe pencernaan kan lagi penyesuaian. semakin kesini makin bagus pup nya.

bunn pengalaman ku ak kurang2in sayurnya di mpasinya kalo pake homemade, tp ankku klo pake instan pupinya malah bagus ijo berair tapi msih berampas, pake milna , cb bunda ganti2 mereknya

anakku sbnerny bab 2 hri sekali tpi tetap nangis Bun ... emang dri dulu full asi pun klo pup nangis Bun knpa ya Bun aku juga bingung pngn Konsul DSA TPI jauhhh :(

anak saya juga 6 bulan jalan 7 bulan bubur juga cerelac Alhamdulillah bab lancar bun hampir tiap hari. mungkin karena cairannya cukup. banyak minum air atau asi

anku jg bun smpe berdarah poopnya.. aq kasih bubur homade.. udah takmkasih pepaya pir dll jg msih keras susah poopnya.. bingung pen nangis sndiri

anakku juga gini bun, udah 6 hari malah belum puo, akhirnya tadi dipijat di bidan.. kalo 2 hari lagi belum pup dikasih pencahar:(

10mo ago

Alhamdulillah anak ku dr awal Mpasi pup lancar dan ga keras bun jdwal’a pagi jam 8 makan bubur homemade pas blm nyusu jd anak laper jd lahap trs jgn trllu kental dan encer bgt nutrisi’a bisa ilang nnti jam 1 aku kasih snack buah naga mix pisang sunpride nnti jam 6 makan bubur homemade lg..oh ya bun bubur homemade’a ga jgn trllu byk sayur ..aku masukin sayurnya di kaldu ceker aja pas aku masak blender dan saring lalu frezeer jd pas masak buburnya aku tambahin lg sedikit ayam giling lbih di bayakin prohe sih ..lancar deh pup’a☺️

bisa jd karna kurang. cairan bun, klo adek ngga mau air putih, brrti ASI nya aja lebih banyakin dlu bun ,

kmrn tekstur poop babyku kaya tanah liat, kata dsa ku sering ksh minum air putih sm kurangin serat nyaa