urutan

Baby ku masih pake gurita tiap hari, krn nneknya msh pro gurita. Tp aku ksian liatnya sering basah krna posisinya dibawah pempers. Jd psang gurita dulu yg ngebundel dr dada smpai perut bawah baby, setelah itu pempers yg sllu smpai pinggung bayi krna msih 1 bln kn, pake size nb-s juga ttep besar.. jd aku blg sm beliau nnti guritanya pake setelah pempers aja ksian dede klo tiap hari kebasahan mulu guritanya, dia jwb "aneh2 aja kamu". Klo mnrut bunda2 gmna ya ? Maklum anak prtma aku msh blm ngrti.

83 Tanggapan

jadilah ibu tegas dan cerdas. kalau bundanya ga tegas kasihan anaknya lho bs ruam2 krn lembab. kalau saya pribadi "my kids my rules" ga peduli itu ibu atau mertua yg penting kita sbg ibu muda wajib mengedukasi diri sesuai kemajuan ilmu medis, tinggalkan mitos2 yg ga relevan dan ga menguntungkan

Saya dulu juga tinggal sama nenek suami. Kolot juga. Termasuk ttg gurita. Tp saya tegas. Saya selalu bilang "jaman dulu begitu, skrg ga boleh lagi krn begini alasanya". Dia ga terima, tp saya juga sopan dan pny alasan. Jadi bunda juga hrs tegas dan berani ngmng krn pny alasan

gak perlu dipakein gurita bun, itu neneknya yg aneh2 aja. jelasin aja ke neneknya kalo gurita itu gak disarankan sama sekali, neneknya mau dgr atau gak biarin aja. tegasin aja bun, gak ada yg lebih berhak terhadap anak bunda kecuali bunda sendiri. kasian bgt soalnya bayi bunda

Aku pakein anakku gurita itu cm 10hr loh bun, tujuannya galain biar tali puset anak ku aman, setelah lepas tali puset kulepas jg gurita ny, awalnya mertua ku bilang "perut anak mu tu gede krn ga diguritain" tp aku iyain aja, pas ada mertua kupakein, dibalik aku lepasin hehe ..

Ank saya di pekein gt bun. Tp nggk basah guritanya. Krn pipisnya langsung keserap bagian depan. Dan alhamdulillah babyku gpp bun di guritain, tp nggk kencang2 makeknya. Biar hangat j kt ibuku,saya manut ajalah. Nggk mungkin orng tua kita membahayakan cucunya sendiri

Kalo dah puput pusarnya copot aja guritanya, aku aja seminggu copot anakku gak aku pakein lagi. Fungsi gurita buat melindungi pusar ddek karna masih basah, udah kering gak lagi aku pake, ntar kegesek ama celana. Anak2 bunda, kasian basah mulu jadi gak nyaman ddeknya

mending org tuanya di ajak ke DSA bun. biar dokter yg jelasin klo gurita gk di saranin lagi. perut buncit pada bayi itu hal yg normal dan seiring brtambah usia juga bakal berubah. buang kbiasaan jaman dlu. spt kata Ali bin Abi Tholib "didiklah anak mu sesuai jamanya"

4y ago

Komenan bunda mengUP postingan lawas.. Anaknya udah setahun lebih skrg

Kalo sya ia in aja...pas mertua kluar ....aku buka ..dan ank ku..ga aku pake in apa"...pas dia lain ko gurita nya di buka... Aku blg aj ,,,dd nya ga btah,,jd ga mau tdr..mngkin dd nya udh mulai besar..😅😅dan dstu mertua ku blg..pake kaos dalem aja deh

ank saya juga 1 bln msh pke gurita dipkein nene ny. tp ps dy pulng saya kendorin iktannya kasian . tp ank g pke pempers si msh mke popok tali soalnya msh kasian juga tkut kekencengn ntr nyesek. gnti aj guritanya klo basah lbih rajin2 lh jd ibu buat ganti2

5y ago

Oh salah baca, gurita kn posisinya dbawah pempers bun, pasti basah sih bgian punggungnya itu kena pempers. Klo ganti gurita ttep bakalan basah lg. Selama pake pempers.

saya sampai berantem sama mertua bund, karena banyak hal hal yg menurutnya benar tetapi menurut saya dan pihak medis itu ga berguna... di iyain aja bund, dipakai atau gak, lakuin atau tidak, ngumpet2 aja, kalau ketahuan blg guritanya dicuci smua :D