gurita

bun disini ada ga yg bayi nya di pakein guritaa?? brpa Lama yaa kira* pake guritanya??

225 Tanggapan

Anak ku pake gurita sehabis tali pusarnya lepas.. Kan masih basah tuhh dalemnya, di kasih betadin di pakein kassa.. Karna kan takut ke gesek2 jd dipakein gurita.. Jadi biar kassa nya gak gerak kemana2.. Setelah kering, udah ga di saranin buat pake gurita lagi.. Perut bayi memang begitu (besar) nanti juga lama2 kecil sendiri.. Fungsi gurita itu sebenernya bukan buat ngecilin perut si baby/ngebagusin..

aku si seminggu doang pake gurita, pas pusernya puput gak pake lagi, pake gurita tujuannya buat jepitan pusernya gak terlalu banyak gerak aja, setelah itu gak pake lagi. lagi pula dokter anak gak saranin pake gurita mom, bayi baru lagi nafasnya pake perut klo pake gurita terlalu ketat bisa ganggu pernapasan bayi

Bunda* yg cantik sebenarnya bayi dri lahir itu sudah tidak di pkai gurita karena kalo di pkai kan gurita itu salah satu menghambat perkembangan dada untuk si bayi bernafas... Jdi kalo bisa si bayi nda usah di pkai kan gurita yaa bund langsung aj di pkai kan baju kaos dlam ukuran untuk si kecil...🙏🙏

Untuk skrng gak boleh bun dipakein gurita, soalnya pernafasan debay kan masih leeat diafragma klo dopakein grta debay nya malah gk bsa nafas. Ini babyku dri lahir gk dipakein gurita, emng awalnya perutnya besar bun, tpi gpp smkin bertmbh usia nya jadi normal kok bun perutnya.. Babyku batu 2bln

Kalau anak saya tetep saya pakein, tapi iketnya yang longgar. Yg penting nempel, soalnya keluarga saya n suami agak jadul bun, jadi repot kalau harus bantah mereka semua. Mending tak ikutin aja, tapi ya diakalin iketnya longgar biar gk sesek ke debaynya.

Tak pkein sampek 2 bulanan tp kendor bgt dan itu gk full 24 jam, krn pkenya popok kain begitu pipis basah semua tak lepas gk dipakein lg hbisnya sering diomelin tetangga yg pda nengok klo gk dipakein gurita..padahal udh gk boleh

Saya sampe 3 minggu aja bun , karna pas baby ku dibawa ke dokter, dokter liat si baby ku pake gurita aku diomelin karna skrg tidak disarankan pake gurita, kesian pernafasan nya dan usus nya bisa kejepit kata dokter

menurut medis ga boleh pake gurita bun soalnya itu bisa mengganggu pernapasan bayinya krn bayi baru lahir napasnya masih lewat perut. kalo dipakein gurita apalagi terlalu ketat nanti bayi bisa sesak napas.

dari lahir g dpakai bund sudah dilarang oleh pihak dokter, bidan dll kalau tujuannya menghangatkan, bisa pakai kaos singlet aja bund :) gurita mengganggu sistem pernafasan bayi yg bernafas dengan perutnya

Aku gak pake bund..kecuali pas si dede kembung, terus perutnya mau di kasih daun jarak buat hilangin kembungnya. Itu biar daunnya gak kemana mana. Selebihnya sehari hari aku gak pernah pakein gurita