Pake gurita

Bun mau tanya,, apa benar klo perut bayi buncit gara2 sebentar doang pake guritanya, wktu lahiran aku di rmh ortu aku pakein gurita cuman 2mingguan soalnya kesian abis pake jdi ada bekas tali guritanya di perut, skrng byi ku usia 3,5bln Bb 7.2kg, pas mertuaku liat perut dd ktanya buncit, suka pke gurita ga, kta aku pake cmn 2minggu doang, trus kta mertua pntes jdi buncit kurang gurita dulu mh ibu pakein smpe 3bln ktanya gtu, tpi menurut ku perut buncit karna emng bayiku gemuk aja ko, apa bnr ya bun gagara pake gurita nya sebentar, jadi ngrasa barsalah ?

31 Tanggapan

Namanya ibu-ibu berpengalaman, merasa yg dilakukan dulu sudah paling benar bund… di iya in aja… saya di suru beli dan pakein gurita, ya saya pakein saya beli cuma 6 biji. Kalau orang nya datang saya pakein kalau g datang ke rumah saya pakein kaos dalam… sama halnya popok kain, mertua anti pospak sepertinya… disuru beli popok kain. Dimana lahiran saya pada saat musim hujan…😂 diturutin aja… beli popok kain 6 biji… tapi tetep pakai pampers saya mahh…🤣

1y ago

iya buunn,, aku juga pake pospak pas musim hujan eh di bilang sama mertua ktanya jgn dulu pake takut dd ngangkang jalannya😂 aku ga nurutin soalnya cape musim hujan lama kering nya, trus ga lama dd perut kembung di salahin katanya gagara pake pospak pipis ga ganti,, ya kali pake pospak sekali pipis lngsung gnti

pemakaian gurita setau saya hanya untuk penghangat badan bayi bun yg baru lahir untuk nutupin tali pusat yg belom kering biar gak kesenggol"...setelah itu boleh kok gak pakai lagi karna kalau pakek terus kan juga bikin pernafasa n terganggu..nanti ade bisa muntah kalau kekeyangan ..saya pernah liat vidio di fb soal pemakaian gurita bun... Jadi wajar kalau perut bayi bunda bunda buncit kan gemuk bun bb.nya aja 7.2kg kan buncit karna gemoyyy😁

bundaa sebenar nya skg pemakaian gurita pada bayi tdk disarankan, karena bisa menghambat pernafasan bayi yg masih menggunakan otot perut jadi pakai gurita ataupun tidak tidak ada hubungan nya dengan perut buncit pada bayi perut buncit pada bayi, bisa saja kembung atau kenyang setelah menyusu

Samaaa bund, perut anak aku juga buncit. ada yang karena kurang gurita, ada juga yang bilang takut kena cancingan. jadi worry, baca2 di google kalau perut buncitnya disertai dengan gejala lainnya bisa jadi bahaya, tapi kalau tidak ada gejala maybe karena mengikuti bentuk tubuh.

anaku umur 1 bulan udah lepas gurita, gak dibedong, sama aku pakein pampers dr newborn *pokonya berlawanan bgt sama apa yg dibilang orang2 dulu, kadang kalo org2 sepuh nengokin pada syok ngeliat anakku gak dipakein gurita, gak dibedong, trs dipakein pampers dr lahir 😅

kata orang dullu'' mah gtu ya. anakku. prematur bund. pakek gurita bentar tok lah sekarang ya biasah aja..buncit ya wajar wong ya makan... malah anakku dipermasalahkan gak boleh digendong mship soalnya bedongnya kurang lama . anakku cwek bund takut jalannya mekakang.

anaku pake gurita 1mggu stlh lagir doang krn aku kasihan kyknya engap alhamdulillah skr udh mau 4th, perutnya normal biasa aja gada pengaruh nya biasa orang tua/mertua itu msh percaya mitos maklum kan org jaman dulu

ga ko. penggunaaan gurita hanya untuk menghangatkan bukan bair ga buncit perut nya coba sekali2 konsul ke dsa mams klo kata dsa ku perut bayi buncit itu hal yg wajar ko.. anaku ga pake gurita sejak lahir wkwk

kalo menurut dokter ngak boleh dipakekin gurita itu menganggu pernapasan bayi, anak saya aj dari abis lahir sampai 4 bln gk pernh saya pakekin gurita, gk ada hubungannya gurita sama perut buncit menurut saya.

bayi wajar buncit karena punya cadangan lemak di perut yg fungsinya menghangatkan tubuh. kalau pakai gurita malah pernafasannya terganggu.