Mom, aku udh 3 hr gak bisa BAB krna keras, sdh pake microlax juga gak mempan, blh kh mnum kompolax ?

BAB keras sdh 3 hari

Mom, aku udh 3 hr gak bisa BAB krna keras, sdh pake microlax juga gak mempan, blh kh mnum kompolax ?
14 Tanggapan

bund, bagi yang sering susah BAB apa lagi hamil saya kasih tips nya, ya. Selama hamil memang keluhan ibu hamil itu biasanya susah BAB karena sistem pencernaan biasanya terganggu oleh hormon kehamilan. setiap hari harus makan sayur dan buah. Saat makan, nasinya sedikit dan sayurnya yang dibanyakin. Yang bagus biar lancar bab itu sayur pakcoy, sawi hijau, sawi putih, genjer, atau sayuran lain yang tangkainya banyak mengandung serat. Kalau buah, itu jeruk. Dan usahakan minuman yang diminun itu air putih. jangan sering-sering lari ke yogurt saat susah BAB, karena yogurt itu susu yang diolah melalui proses permentasi, setau saya pake ragi pembuatannya. Begitu juga roti, roti pembuatannya menggunakan ragi. Waktu trimester pertama karena muntah parah saya tidak diperbolehkan makan roti biasa, kecuali roti kering boleh, karena mengandung ragi. memang ragi yang digunakan untuk pembuatan tape, brem, dengan ragi pembuatan yogurt dan roti itu beda, hanya saja usahakan kita konsumsi roti dan yogurt dalam jumlah yang wajar. Begitu juga tempe dan oncom karena diolah menggunakan ragi jadi konsumsi sewajarnya. semoga bermanfaat.

2y ago

makasih ya bun

makan buah naga sama pepaya aja bun, atau bikin agar-agar juga Alhamdulillah saya 3 kali susah bab lgsg lancar malah sampe berdarah saya dan hampir 2 jam dikamar mandi gara-gara susah keluar pup nya, tapi seharian saya makanin buah naga sama pepaya trs agar-agar juga malemnya lgsg lancar

jangan minum obat obatan dulu bun, konsultasiin aja kedokter, kmrn pup aku jg berdarah bun, dikasih obatnya sm dokter tp ttp hrs dibarengi dgn makan sayur dan buah buahan supaya tekstur pup nya lembut bun

Eh jangan pakai kompolax bund. Apalagi lagi hamil. Aku dulu sebelum hamil minumnya ini rasanya mules mantabbb betul. Tp ga dianjurkan kalau lg hamil. Kasian dede nya

kalau saya makan jeruk 🍊 5 buah bun kadang sampai 1 kg dalam sehari. langsung lancar. saya juga ga minumin yakult banyak2 krn kandungan gulanya

minum Yakult aja bun saya sih dibilangin dokter tidak disarankan pke obat yg diminum klo sembelit karena efeknya bisa panjang, malah bisa diare

2y ago

jangan minum obat sembelit buun . . makan buah buah aja bun

saya 13w jalan, diresepin bisacodyl obat minum 5mg tapi disuruh minum 2lgsung. konsul dokter aja bund baiknya. jangan inisiatif sendiri

bu di saya minum cimory squeeze yang rasa taro itu mempan. Sama kalau resep dokter obat sirup constuloz lactulose. mempan di saya

kalo ku susah BAB pasti aku lgsung makan gado² bun biar lancar. malah pernah makan yoghurt sama yakult malah ga bab

aku juga hamil 19 minggu sama dokter kalo susah bab dibolehin minum kompolax 2 sendok pas mau tidur