Konstipasi parah

Bund, aku sudah 2 mnggu lebih ga BAB, muntah juga gak ada, soalny aku minum obat anti mual dari dokter, Sekrang perut rasanya begah sekali, padahal beberapa mnggu kmren sempat susah bab juga tapi BAB msih bsa keluar, sekarang udh lewat 2 mmggu. Sudah mkn full sayur, mkn buah pepaya jugaa sudh, mnum yakult juga udh, tapi ttp gak mempan. 3 hari yg lalu saya pake Microlax gak mempan besok ny saya pake lagi ttp gak mempan. Jadi solusinya gimana lagi bun,?#firstmom #pleasehelp #ingintahu

10 Tanggapan

Saya hamil anak pertama gitu bun, pernah sampe seminggu gk BAB, semua saran sdh sy lakukan tp gk ad yg mempan, alhasil konsul ke dokter dan dikasih obat pencahar utk melembutkan feses, setelah minum itu besok pagi langsung BAB, dan sy ganti vitamin saya, krn sepertinya sy tdk cocok yg berakibat sembelit parah

10mo ago

Obat pencaharnya diminum atau dimasukan ke anus bund,? Soalny aku sdh 3 kali pake Microlax dan laxarec ga mempan bund

ak jg agak susah bab, 1 minggu sekalii.. akhirnya ak coba perbanyak buah2. coba buah naga deh bund, ak dh bbrp x konsumsi lgsg h+1. banyakin minum jg. atau 1 lg nih cara ampuhnya ak bikin susu uht diblender sm pisang cavendish(sunpride) besok nya lgsg muless keluarrr

10mo ago

efek kepenuhan makanan bund jd begah.. sdgkn yg sharusnya keluar malah ga keluar. samaaa bund aku pun pernah merasakannya :( smoga sarannya berhasil yaaa, semangat

aku pernah sampe BAB darah + BAB keras bgt bun, akhirnya aku akalin aja minum yakult bun 1 botol/hari alhamdulillah 3 hari setelah rutin minum yakult udh biasa lg bun bab nya, sama minum jus buah naga bun

Langsung ke dokter, Bun. Krn normalnya bab itu kan 3 hari sekali Bun. Mungkin fesesnya terlalu keras makanya ngga mau keluar. Jangan mengedan kalau BAB, ya Bun👍

10mo ago

Oke bund

perbanyak minum juga Bun , aku waktu itu jg bgitu tpi Alhamdulillah semenjak skrng minum minimal bgt 2 liter sehari udah bisa pup lg

langsung ke ugd bun, kemarin juga ada yg crita di tiktok krn konstipasi parah dalam posisi hamil akhirnya ke ugd langsung di tangani

10mo ago

Takut bund 😂

Sama bun.. Akhirnya saya beli yogurt cimory tapi cuma saya minum 1/4 botol langsung lancar jaya 😁

10mo ago

sama aku juga kmrn minum yoghurt yg rasa plan, lancar bab nya

bisa di coba jambu kristal bun, kalo di aku lebih manjur dibanding buah naga 😅

Makan buah naga dicampur yogurt bun, aku ngefek banget pake itu..

10mo ago

Aku kemarin cimory yg original bun. Cuma potongan buah naga pake yogurt ga pake apa apa bun, besoknya langsung bisa pup alhamdulillah

coba periksa aja bund

10mo ago

Kemaren bebrapa hari lalu sudah ke bidan bun tpi tidak di beri obat pencahar BaB dusruh mnum air yg bnyk dan syuran it saja bun