Don't Judge Me II

Ayahku sudah tahu mengenai keadaaku yg tengah mengandung usia 7 bln. Tetapi, tidak dgn ibuku. Beliau sudah tidak ingin melihatku lagi Dan aku bersama sang pacar akan menikah dlm waktu dekat ini. Tetapi, dari pihak keluarganya mereka tdk menerima kehadiranku. Mereka jg tdk akan ikut di acara pernikahan kami. Apa yg harus aku lakukan? Aku stres. Kadang sempat berpikir untuk mengakhiri hidup. Bagi solusi bun

63 Tanggapan

Zina saja sudah dosa besar, ditambah kamu mau bunuh diri dan kmu membawa nyawa yg ada di dalam perut mu. Semua ada solusi nya dek ,bukan bearti harus mengakhiri semua adalah solusi yang te pat. Menikah saja toh wali mu sudah setuju, setelah anak mu lahir kamu urus semua masalah mu dengan ibumu dan juga keluarga besan mu. Jd lah ibu yang baik untuk anak mu , setelah itu minta am pun dosa mu ke pada Allah berubah lah dek, teta pi dengan semua ini kamu teta p harus menanggung dosa masa lalumu. Oia setelah anak mu lahir harus menikah lg yaa dengan suami mu. Katanya sih gitu kalau hamil diluar nikah, jika anak mu lahr nanti perem puan maaf ana mu nanti jika menikah tidak bisa di walikan oleh suami mu. Ingat Untuk saat ini minta am pun ke pada allah untuk minta jalan keluar nya. Untuk saat ini ibu mu masih kecewa dengan mu, percayalah namanya ibu akan memaafkan anak nya.

Semua orang pasti pernah berbuat dosa dan kesalahan, tergantung apakah mau memperbaiki diri atau tidak, yang pasti Allah Maha Pengampun dan Maha Pengasih, jika firaun saja masih diberi kesempatan untuk memperbaiki diri kenapa kita tidak? Padahal firaun telah mengaku Tuhan, bertaubat dengan sungguh sungguh dan niatkan dalam hati menyesal telah berbuat dosa tsb dan tidak akan mengulangi lagi, InsyaAllah selama nyawa belum sampai kerongkongan pintu taubat masih terbuka lebar, segera menikah untuk menghindari fitnah tidak apa menikah disaat hamil dengan syarat menikah nya dgn yang menghamili, hanya saja anak tsb tidak dapat di nasab kan kepada ayah biologis nya dan tidak mempunyai hak waris, jika perempuan si ayah tidak boleh menjadi wali nikahnya jika kelak si anak menikah maka walinya adalah wali hakim, wallahu a'lam lebih jelasnya buka tausiyah ustadz di YouTube

Semngat bun, saya juga sama diposisi bunda, dan skrng uk 14 week bulan agustus nanti nikah, saya juga sempat mau bunuh diri karna lelah dirumah selalu jd bhan bully.an mbak iparku seperti dia orang yg paling bner dan paling suci, dan saya juga pernah kabur dr rumah karna saya stres gak karuan, tp lama2 ortuku juga mau nerima bun meskipun awalnya mereka marah besar. Dan kndungan saya juga pernah mau digugurkan bun tp nyatanya Allah masih beri kekuatan buat janinku jd dia masih baik2 saja dan karna memang aku sama calon suami gak setuju juga kalau digugurkan. Smngat bunda pasti selalu ada jalan buat kedepan kok, yg penting kita sudah berbuat salah mau tanggung jawab, jujur, dan gak ngulangin lagi..dan pastinya bisa mendidik anak kita nanti yg baik juga tidak seperti kita

kalo memang begitu keadaannya belajar semeleh bun. karna ada kesalahan yg kita buat tentu mereka kecewa. anggap aja itu upah yg bunda harus terima karna buat kesalahan ini.. tapi inget bunda hrs ttp mengasihi mereka hrs ttp doain mereka.. skrg bunda fokus sm baby dan kesehatan bunda aja serahin semuanya sm Tuhan. mulai skrg bunda berusaha ksh yg terbaik buat hidup bunda dan sekitar pasti Tuhan ga tutup mata pelan2 pasti bs jamah hati orgtua bunda.. apalagi kalau udh ada cucu bunda.. mantan suami istri ada. mantan anak dan mantan cucu itu ga ada.. setiap org punya batasan dan waktu pemulihan mereka masing2 yg gabisa bunda paksakan.. percaya aja dan trs berdoa lama2 pasti akan luluh.. yg penting bunda hrs jd lebih baik lg kedepannya. semangat bunda

Semangat ya sis, yg udah terjadi biarlah terjadi , kan gabisa balik ke masa lalu memperbaiki semuanya , mulai saat ini hingga ke depan, buang fikiran buruk apalagi pgn bunuh diri, anak mu ga berdosa, dia ga tau apa apa, perbaiki diri, taubat, mohon ampun sama tuhan, menikah, besarkan anak dengan baik, terima semua konsekuensi yg ada, hal baik akan berbuah baik , hal buruk akan berbuah buruk, jalani setiap hari nya, sambil berdoa dan berharap semoga semua segera membaik, keluarga mu atau keluarga suamimu perlahan bisa menerima kamu juga anak kamu, semangat untuk jadi lebih baik!! Semoga anak kamu sehat bahagia dan tumbuh jadi anak yg beriman :) semangat!!

Dijaga baik2 bun dedenya.. Kl km berpikir untuk bunuh diri, km bunuh 2 nyawa loh. Nyawa km sama si dede. Ga kasian? Yg namanya kesalahan pasti berbuah konsekuensi bun, skrg konsekuensi apapun, judgement dr kluarga diterima aja.. Tp hidupmu hrs ttp bergerak maju dan one step at a time. Kl rencana dlm jarak dekat ini menikah ya menikah aja dulu. (Eh tp sy gatau kl dikepercayaanmu boleh ga menikah pas hamil?) Abis menikah br pikirin cara buat berdamai sm yg lain.. Semangat ya, jgn mikir mau aneh2 deh. Liat ke perutmu sekarang, ada anak bayi yg lg menggantungkan hidupnya sm kamu. Dia butuh kamu.

krn awalnya bunda yg salah, skrg bunda semangat ya siapin stock sabar yang banyaaaaaaaaakkkk dan kasih waktu dua keluarga untuk damai dengan keadaan. karena yg terjadi ga bisa diubah. insyaAllah marahnya gaakan lama kalo ortu bunda sendiri. nanti pas lahiran baby nya bawa bun ke rumah, insyaAllah dikit dikit luluh. bunda doa terus agar hati mereka terbuka untuk bunda kalo mertua kita hanya bisa berdoa 😭 semoga mertua dengan waktu bisa menyayangi bunda dan baby

Kalo udah berkeluarga, yg ada adalah suami, istri dan anak bun. Sulit untuk tidak menjudge, karna dr awal cara bunda sendiri sudah salah dan membuat kecewa, maaf. Untuk saat ini, bunda persiapkan pernikahan sj bun. Nanti setelah dedek lahir, bunda nikah agama lg.. Mudah2an ini jd pembelajaran bunda kedepannya dan dede gk mengalami hal yg sama.. Krn bagaimanapun, adat ketimuran masih kental, Lagipula siapa org tua yg gk kecewa to? Semangat bun..

Kalau kamu mengakhiri hidup, berarti kamau juga membunuh satu nyawa yg tak bersalah.. Kalau memang ayah si bayi mau tanggung jawab, yasudah tunggu lahiran baru nikah.. Setelah itu, hiduplah bersama dia dan anak, cibiran atau makian itu sudah resiko.. Tapi kalau memang niat baik, ingin merawat bayi tak bersalah itu dan mau memperbaiki diri lebih dekat dengan Allah, maka insya Allah akan dimudahkan semuanya..

Jalani aja yg sudah kamu rencanakan sm pacarmu mba utk menikah dlm waktu dekat. Mgkn ibumu butuh waktu untuk menerima kenyataan ini mba. Nanti kalo sudah menikah, lahiran, kamu ga perlu nikah lagi mba. Krn hukum kamu menikah sm suamimu sah, cm yg jadi permasalahan anakmu ga berhak nantinya memakai bin suamimu ketika ia menikah. Kalo mbanya muslim, cb denger ceramah ustad abdul somad. Tetep semangat mba 😊