Don't Judge Me II

Ayahku sudah tahu mengenai keadaaku yg tengah mengandung usia 7 bln. Tetapi, tidak dgn ibuku. Beliau sudah tidak ingin melihatku lagi Dan aku bersama sang pacar akan menikah dlm waktu dekat ini. Tetapi, dari pihak keluarganya mereka tdk menerima kehadiranku. Mereka jg tdk akan ikut di acara pernikahan kami. Apa yg harus aku lakukan? Aku stres. Kadang sempat berpikir untuk mengakhiri hidup. Bagi solusi bun

63 Tanggapan

jangan terlalu stresa bun,,, aetiap manusoa pernah berbuat kesalahan,,, jdikan ini sbagai awal langkah baru bunda,, jaga baik2 ya kandungannya semoga sehat sampai lahiran,,,mudah mudahan nanti keluarga bunda dan clons suami di bukakan pintu hatinya stelah kelahiran dedek,,,, perbanyak ibadah bun,,,, sllu brfikir positif yaa ,,, jgan prnah brfikir bunuh diri,,, dosa bertambah dan kasihan skali dedekny

Dijalanin.harus terima resikonya, dan harus bertanggung jawab, mengakhiri hidup bukan jalan penyelesaian, tpi akan jadi beban baru. Difikir bunuh diri bisa selesai gitu aj? Enggak mbk!!! Di akhirat juga dimintain pertanggung jawaban nya mbk. Skrg mah bertaubat, terserah ortu, mertua dannkeluarganya mau gimana, yg penting mbk sama calon suami buktiin ke semuanya itu aja mbak

Ga usah bngung mba. Jika km muslim, yg hrs km lakukan prtama kali adalah bertaubat dan mnta maaf lah kepada org tua mu, krn hukum zina hrsnya kamu di cambuk. Klo kamu brtanya solusi sedangkan km sndiri tdk bertaubat lbh mndekatkan diri kepada Allah, percuma kamu tempuh cara lain krn Allah lah yg punya kkuasaan utk merubah segalanya jika km mmg bner2 taubat nasuha.

Perbanyak istighfar, minta ampun atas kesalahan di masa lalu. Dan ketika bunda kepikiran lagi utk mengahiri hidup, ingat saja bun, justru itulah awal dari kehidupan bunda yg sebenarnya, kehidupan abadi yg nantinya jgn sampai bunda sesali. Biarpun kita tdk saling mengenal, saya doakan semoga Allah azza wa jalla memudahkan bunda dlm menyelesaikan permasalahan saat ini.

Bunda islam kah... Klw islam... Gak boleh bun menikah dlm keadaan hamil.... Nanti jatuhnya zina... Soalnya syarat sah nikah itu harus ada 1 perempuan n 1 laki2.... Klw bunda hamil kan di dlm perut udah ada 1 nyawa .... Mnding habis lahiran aja bun... Atau klw.mau mnikah sekarang besok setelah lahiran nikah lg secara agama....

5y ago

Maaf bundaa sy liat postingan ust abdul somad ga zina klo nikah wakt hamill ttap sah tetapi ada faktor" yg harus d tanggung sang anak. Klo anak prmpuan cntoh nya gak boleh d walikan oleh bpak nya klo laki laki tidak boleh memakai bin ayah nya dsb.

Gaboleh stress bunda apalagi sampe kepikiran mau bunuh diri itu gaboleh,bunda udah buat dosa jd jangan buat dosa yang lebih parah lagi ya,tetep bersyukur dan dijaga dedeknya bun ,diluar sana banyak yang masih belom dapet malaikat kecil. Semangat bundaa esok pasti mereka bakalan nerima kehadiran si dedek kok😊🤗

nikah dulu skrg gpp, habis melahirkan menikah lg, kalo bapak dr anaknya mau tanggung jawab jalani aja bu, lagian ada ayah yg mau menjadi wali, pst berat yg namanya hamil sebelum nikah tp anak dlm kandungan kn ga salah, semoga nanti pas anak itu lahir bs jd ladang pahala yg banyak buat ibu dan jd ibu yg lebih baik lg, aminnn

Heii semangat sayang, aku juga belum nikah dan lagi hamil 2 bulan, tgl 11 agustus ini insyaallah akan nikah, keluarga tunangan aku juga blm tau aku lagi hamil. Semangat ya demi dedek bayi, plisss bgt jgn mikir macem2, jangan mengulangi dosa kita 2 kali, kamu gak sendiri, karna kisah kita sama, semangatttt😊

5y ago

Makasih bun❤️❤️❤️

jgn stress bun pengaruh sm dede nya nanti, yg sudah biarlah bun jd pelajaran, berdoa sja sama Tuhan meminta ampun (maaf bukan menasihati). sebenci apapun org tua sama anaknya gakan benci selamanya bun, mungkin ortu blm bisa terima sj. mudah2an lama2 bisa menerima dan kembali sprrti biasa lg ya bun

Jalani pernikahan dengan matang yah, sdh harus belajar mandiri... jika butuh curhat, curhat yah... kehidupan setiap orang pasti ada banyak masalah... harus belajar tegar dari sekarang... utamakan anak. Saya berdoa untuk anda. Semoga tetap kuat yah. Semoga sehat2 dan harmonis. Utamakan anak yah...