Bintik merah di kepala bayi

Awalnya dikira gigit nyamuk. Tp lama2 tambah banyak. Anaknya ga demam, ga ngeluh.#seriusnanya Ada yg tau knapa? Rencana nanti malam bari ke dsa nya EDITED : makasih bunda² semua sarannya Anak sy udh baikan setelah pake lactacyd, trs sering2 di kipasin kepalanya, sm sy olesin sudo cream bener2 ngefek yg ini

Bintik merah di kepala bayi
28 Tanggapan

bun anakku dulu gtu. tapi ada demam bun sblm merah gtu gak taunya mau campak/tampek. kalo anak bunda gak ada demam mungkin cuma biang kringet aja kali bun coba pake bedak gatel salisil atau caladyn yg sifatnya adem gtu karna cuacanya jg lg panas trs jg bun.

1y ago

lama bun hampir 3harian demam tinggi sampe 39,8 karna mau keluar campaknya itu setelah keluar demamnya lgsg turun

sama anak ku juga skrg lagi ngalamin😭 itu biang keringat bun kalo kepanasan. anakku awalnya juga dikit lama2 jd ke tangan, aku pakein sabun lactacyd sama super shooting rescue dari buds. Alhamdulillah mulai berkurang bun bintik2 nya

anakku juga pernah begitu bund, itu ada nanahnya ga bund atau cuma bintik2 merah? klo ada nanahnya bisa dikasih salep biar nanahnya keluar. klo ke dsa juga nanti dikasih salep sama antibiotik bund..

1y ago

syukur alhamdulillah kalo begitu bund 😊

mungkin shampoo bayinya yg gak cocok bun, atau minyak rambutnya.. kaya anaku juga pas 2 bulan kulit kepalanya kaya kulit2 ngelupas, trs tak coba gak pake minyak rambut, alhamdulillah.. kulit kepalanya kembali kaya semula.

yampun ternyata banyak yg ngalamin😭lega hatiku anakku 22bulan, ada bintuk2 merah begitu di deket jidat, tapi kok kayak tambah banyak,udah worry mau tak angkut ke dokter taunya biang keringet yaaa, emg panas puoolllll dsni jg

1y ago

iya bunda. ini akhirnya pake sudo cream. langsung brkurang bgt

biang keringat bund aku dah periksain ke dokter kalo ga demam gapapa dikasih salep, besoknya ilang tp kalo keringatan muncul lagi. emang anaku aktif jd cepet keringetan, nenen aja keringetan

anakku lagi ngalamin buang keringat yg terparah kali ini... lagi panas banget cuacanya di daerahku... malam pun cuma pakai kaos dalam ajah... bolak balik ganti...

sama bund kyanya biang keringet bogor akhir² ini bner² pnas cuaca nya walaupun ujan gerah bnget... klau aku cuma pke caladine cair bund alhamdulillah berkurang..

kmaren anakku juga begitu sampe ke jidat2nya, biang keringat krena cuaca dj jakarta panas pol klo siang 😭

1y ago

bisa jd karena emang hawanya panas bun, gerah di palanya apalagi bayi kan yah 😂

biang keringat sepertinya bun, anaku juga gitu kalo lagi cuacah panas banget muncul tapi kalo pas ujan hawanya adem gak muncul merah2