Hamil masih menyusui

Asslamualaikum bun,, saya mau tanya gmna caranya biar aman saya hamil lagi tapi saya masih menyusui anak saya yg msih usia 17 bulan Ada tipsnya gak

6 Tanggapan

saya jga sama bun, lg menyusui dan skrg hamil muda... tp jangn d ambil pusing bun, klo emng ade nya blm bsa d sapih, nenin aja terus, tp harus d tambah susu tambahannya, misalnya sufor tp pke gelas, makannya jagn telat adenya... sya jga begitu bun sama, nnti katanya lama kelamaan ade nya nen nya gamau, krna rasanya yg hambar.. klo d sapih sya nya jg gabsa bun, ksian ke anaknya...

1y ago

iya bun mkasih sarannya

mnding disapih aja bu 17 bln pun udh gede bgt. udh mkan menu keluarga kan. jdi biar nutrisi buat janin full. klo kebagi takutnya si janin yg kalah. klo yg kk nya kan udh kebantu lewat mkanan gizinya. klo janin kan cuma ngandelin dri emaknya mkan.

1y ago

kasih air putih lewat sedotan biasanya lebih tertarik klo pke sedotan. gpp rewel efek smping disapih emg gitu awal² rewel bikin ngga tega. tpi harus tega kuncinya klo mau lolos nyapih. seminggu juga udh ngga terlalu rewel ko

gpp bunda tetap semangat, selama kehamilan aman, menyusui tidak kontraksi, bb ibu dan janin aman, lanjutkan, minum air nya bund minimal 2 apa 3 liter perharinya, semangat, aku dulu juga gitu, mnyusui smpai masuk 9 bulan

1y ago

iya bun mau ngasih asi nya udh gak ada dipaksa malah sakit tapi kasian sikakaknya nangis klo gak di asi in gak mau tidur

eh sama, aku juga hamil lagi jalan 4 bulan. senggaja udah saya sapih bun, jadi rewel*nya sekrg masih bisa gendong* , klo nyapihnya nanti pas perut udah gede, kayaknya lebih susah

1y ago

iya bun sudah saya coba juga disapih mau nya dikit doang mau tidur tetap nen dianya klo gak dikasih dianya gak mau tidur

pelan2 aja bun nyapihnya, kalo siang usahain jgn dikasih. kalo malem juga agak dikurangin juga, aku waktu itu sama gitu sama diselingin sufor

1y ago

iya bun maunya gitu tapi klo gak di kasih asi dinya gak mau tidur siang klo malam masih bisa

sama bun ,anakku jarak nya 17 bulan sma adeknya,di latih sufor kka nya biar nnti pas adeknya lahir gk trllu kewalahan ,

1y ago

iya bun mkasih infonya