amankah bayi 4 bulan tidur tengkurap?

Assalmualaikum bunda.. Ada yg tau gak kenapa bayi unur 4 bulan hoby tidur tengkurap? aman apa enggak yah? Mohon tipsnya yah bunda..trims..

10 Tanggapan

Coba mom baca artikel dan cari tau tentang SIDS (sindrom Bayi Meninggal Mendadak) Bayi usia 0-4 bulan tidak boleh ditidurkan tengkurap. yang mana dikhawatirkan akan meninggal mendadak karena kehabisan nafas. Mungkin selama dalam pengawasan bunda masih aman ya Bund... lebih baik mencegah bumda daripada gimana²nantinya...

Bayiku belom 1 bulan paling seneng tidur tengkurep didadakuu, anteng dan ga kagetan nyamaan bgt🥰 selama dalam pengawasan kita yaa, dan pengamanan (persetujuan) obgyn/dsa aja bun

Aku khawatir banget liatnya bun..tapi kalau badannya dibalik ,dia nangis gak lama kemudian dia tengkurap sendiri..tidurnya jadi gak nyaman kalau gak tengkurap 😰

Kalau bisa jangan dibiarin bun, soalnya kalau tidur terkurang bisa2 mati mendadak tapi semoga tidak ya jangan biasain saja bun

Anakku klo bobo siang tengkurep bun d badan ku. Gpp sih asal jgn kelamaan

Gapapa bun, asal dlm pengawasan bunda ya..

kalau bisa jangan dulu bundd

asal ga nangis bun

jangan lama2 bun

jgn lama2 aja