umur 4 bulan baby tidur tengkurap

Boleh g Bun bayi umur 4 bulan tidur tengkurap

10 Tanggapan

kalo saya pribadi say no ya mom. soalnya saya baca beberapa artikel memang kalo bayi tidur tengkurap di usia 1-4 bulan itu memang rawan SIDS. kalo untuk melatih jantung dan paru paru, kalo saya pribadi lebih sering sering tummy time aja. soalnya kita pas ikutan tidur kita ga tau kan bakal kejadian apa, misal hidung si dede kehimpit antara kepala dan kasur. abis itu kita juga ga tau kan seberapa kuat si dede tengkurep karna si dede belum bisa bicara. setelah itu, kita ga tau kalo misal ternyata si dede udah sesek bgt dadanya. nah itu beberapa faktor yang bisa bikin SIDS mom. tp semua kembali pada mommy, yang tau kebiasaan si dede juga mommy nya. kalo kelihatan nyaman ya monggo silahkan, tp setidaknya mommy cari tahu terlebih dahulu resikonya... semangat mommyy 😊

Sebenarnya boleh aja tapi sebaiknya jangan. Kalau bayi saya mau tidur tengkurap, suka saya tahan bun jadi dia ga bisa tengkurep 🤭 Soalnya takut saya ketiduran dan ga bisa mengawasi dia. Khawatir kenapa2, makanya saya usahakan bayi saya tidur miring atau telentang saja.

gpp si bund, soalnya fase kurang dr 1 tahun anak masih cari posisi tidur yg nyaman dengan dia, nnti 2 tahun ke atas mulai bisa kita arahin misal menurut keaehatan tidur mesti miring ke kanan,, dia mulai bisa respon kita 😍

Boleh....pengalaman sy smua anak sy umur 2 minggu uda sy tengkurepin klo tidur.kata dokter bagus buat melatih jantung dan paru" agar lbh kuat dan juga tidur lbh pulas dan hasil'y anak sy uda gede" gk ada masalah

kalo blm bisa tengkurep bolak balik ga d sarankan ya bu. mau smp usia berapapun sbnernya ga d rekomendasikan krn resiko SIDS, tp resikonya meningkat pd bayi yg belum lancar bolak balik tengkurep telentang

anaku juga umur 1.5 bln tdr pengen di tengkurepin mulu di dadaku

jangan lah ,,baiknya segera di betulkan

Tapi jgn kelamaan bund , bahaya

disarankan jangan ya Bun

Boleh bun