luka cecar bernanah

Assallamuallaikum bun mau sharing dong buat para ibu yang sudah mengalami sc apakah ada yang bernanah ?? Karna saya habis menjalani sc setelah 10 hari lukanya mengeluarkan nanah ? sudah kontrol ke dokter yng mengoperasi dan nanah di pencet lalu di ganti perban baru tpi masih rembes lagi ? tiap hari saya ganti perban merk dermafix krna anti air tpi tetep luka masih rembes nanah ? gimana ya bun biar nanahnya cepet kering ???

8 Tanggapan

sya udh 2x SC Bun,,Alhamdulillah cepet kok Bun,,habis bius udh bisa lgsg mandi Bun,,saya ngikutin saran dokter Bun...gak ada pantangan makanan,,malah kalo bisa disuruh makan telor rebus 1 hari 10butir Bun...trus kita harus banyak gerak Bun...makanya pas habis bius cateternya di lepas trus disuruh belajar jalan sma dokternya...kalo malas gerak malah lama sembuhnya Bun..3hari sekali kontrol ke obgyn sekalian gnti perban... Alhamdulillah 1 Minggu udh dibuka perbannya Bun...

waalaikumsalam...gimana bun skrng kondisiny ap masih belum kering, bun, bisa cobain ikhtiar pake minyak mhs /butbut bun, itu bisa bikin luka cepet kering loh, pengalaman saya waktu hbs lahiran di jahit bnyak banget, saya tiap hari d olesin minyak itu, alhamdulillah cpt kering dan ga perih, kalo mau info produk nya boleh wa saya 085795622986

Itu jahitannya basah bun... Pas waktu sc aku dsruh bnyak gerak biar cepet kering malah yang gg suka bnyak gerak jd basah trus...udh gt bnyak makan telur rebus biar cepet kering..dlu sih ak dksih salep bgus bgt tpi aku lupa namanya itu buat d oles ke bekas luka sc

4y ago

Bsa jd djahit ulang bun... Coba cek lg bun worry soalnya

aku pakai gamat+andrographis sm mhs bun jd luka luar dalam kering insyaaAllah Alhamdulillah.. ini udah 3bln pasca sc udah gendongin anak 6kg sm naik motor kemana mana

klo aq malah ga berani makan amis sm sx baik telor atau ikan..trus minum pil cina beli dosis 1/2 buat 3 hari... dan pas jadwal kontrol rapet kering n ga bengkak...

4y ago

bilang aja di toko obat cina...paket obat buat sembuhin luka caesar

Gimana bund udah sembuh? Diobatin aja apa dijait ulang Lagi worry soalnya ngalamin juga

Waduh linu aku nya....coba ke dokter lain deh buat second opini.temen aku gitu jd di jait ulang

4y ago

Sudah sembuh blm bun? Saya skrng sedang mengalami seperti bunda

jgn mkn telor..mkn ikan kbus bgus but yg hbs sc byr cpt kring lkanya