Kehamilan

Assalamuallaikum bunda, mau tanya... Apa pengukuran Tinggi Fundus Uteri selalu akurat? Dan aku hamil 28w tinggi fundus uteri nya cuma 19cm normal nggak ya? Takut ada apa-apa sama janinnya bun

1 Tanggapan

Akuratan USG bun kayaknya soalnya saya baca kalau normalnya tinggi fundus itu plus atau minus 2 dari usia kehamilan jd misal usia kehamilan 30 week normal tinggi fundusnya 28 atw 32cm.. saya pribadi jg tinggi fundus nya selalu kurang bun kalau ngikutin itungan itu tapi alhamdulilah tiap USG hasilnya kondisi janinnya normal panjang dan BBJ nya berkembang sesuai umurnya