inspirasi

Bagi bunda yang sempat bingung tentang pengukuran tinggi fundus uteri.. pengukuran tinggi fundus uteri ini biasanya di lakukan oleh tenaga2 yang terlatih misal bidan,dokter 12 Minggu tinggi fundus uterinya 3 jari di atas simfisis 16 Minggu tinggi fundus uterinya pertengahan antara pusat dengan simfisis 20 Minggu tinggi fundus uterinya 3 jari bawah pusat 24 Minggu tinggi fundus uterinya setinggi pusat 28 Minggu tinggi fundus uterinya 3 jari di atas pusat 32 Minggu tinggi fundus uterinya pertengahan pusat dengan PX (prosedur Xyphoideus) 36 Minggu tinggi fundus uterinya 3 jari di bawah px ini pengukuran Tinggi fundus uteri dengan cara palpasi ya Bun.semoga bermanfaat ??

9 Tanggapan

Kmrin aku priksa ke bidan tinggi fundusku 13 cm di uk 23w Akunya kurus tp kata bidan yg gede ddeknya 😂 stiap mkan yg nyerap dede semua wk

4y ago

Iya bb naik tp bdan ttep 😆

bund kemarin aku dari bidan..dan usia kehamilanku udab 26 27 bund..dan tinggi fundus.y baru 13 cm bund..normal kha itu

4y ago

Coba hitung manual bun, Tinggi fundus - 13 x 155 Hasil nya tfsiran berat badan janin Tp mnurut ku gk trllu akurat

Bund saya kmrn hbs dr bidan desa usian 24 minggu fundus kurang satu jari tp katanya gpp? 😰normal kn ya bunda?

4y ago

GPP Bun..selama masih ada waktu buat normalkan BB janin aman2 saja bun.jangan lupa makan makanan yg bergizi ya supaya janin berkembang sesuai usia

Kl dokter gak di cek tinggi fundus nya ya bun? Bulan kemaren priksa engak soalnya.. pas uk 17w

tinggi fundus 2 jari diatas sym usia kehamilan 11 Minggu . normal nggak bun ???

bun usia kndunganku 24minggu dengan fundus 18cm.normal gak ya bun

Bun untuk tinggi fundus di kehamilan 37 30cm itu normal ga ya bun

5y ago

saya 28 cm aj bun di kehamilan 37 normal gk ya

Tinggi fundus aku 29cm di usia kehamilan 34week itu normal gk ya😑

4y ago

aku 27minggu tinggi fundus 25cm, letak detak jantung janin dibawah

maksud saya prosesus bukan prosedur..maaf ya salah ketik