Antara Asi dan Susu Botol

Assalamuallaikum .. alhamdulillah ak sdh mlhirkan dan bayi ku usia 28 hri . cuma yg jdi pikiran kl ank ku sprti ny kurang puas kl tanpa susu botol jdi harus 2 susu ( asi dan botol ) Bund yg sya mau tnyakan apakah asi saya bsa mengering wlpn tdk terllalu lama si dedek minum ny . krn dlm hati ak pingin skali ank ku asi full tpi apa daya kl ank ku jga msih pingin susu yg lain dlm arti sprti ny kurang puas . Saya Jdi menyalahkan diri sndri

2 Tanggapan

bund itu hnya pikiran kt bund.. pd dasar asi itu selalu cukup krna asi itu prinsifx suply n demand.. bayi rewel blm tentu lapar.. bisa jdi dia gerah dll.. lebih sering bunda menyusui maka suply asi akan smkin bnyk.. trus klo bunda menggunakan dot saran sya di kurangi penggunaanx hingga nnti bs dstop krna klo bayi sdh bingung puting susah di sembuhin dan suply asi akan berkurang lama2 bund..

5y ago

sma2 bund... semangat mengasihi ya bund..

Anakku gitu minum kanan kiri kadang nangis kayak gak puas. Tp aku suruh tdr aja dia. Aku minumin 2jam s3kali kadang minta 1jm sekali 1jm sekali jd air asinya belom ada banyak dia kurang. Aku gak mau kasih sufor

3y ago

pipisnya engak kuning (dehidrasi) bayinya engak kuning soalnya rajin di jemur. sekarang anakku 19bulan