asi

Bun, anak ku baru usia 1 minggu, wktu awal setelah melahirkan asi saya ga keluar trs saya cba beli pompa asi siapa tau asi ny bsa keluar dan alhamdulilah bsk ny asi saya udh keluar, tpi pentil saya pendek bun, jdi bayi saya klo mau nenen smpe nangis krna ga kena2 .. Dan saya kadang suka ksh asi ny di botol dan dia lebih suka pke botol krna mungkin dot ny pnjang x ya jdi dia puas nenen ny.. Jdi gmna ya bun supaya bayi saya mau nenen sama saya dan ga pke dot lg .. Mohon jwban ny ya bun

14 Tanggapan

Sekadar sharing pengalaman karena pernah ada di posisi ibu. Saya menggunakan nipple puller selama 3 hari. Setiap akan netein saya tarik puting menggunakan nipple puller dulu agar putingnya muncul. Tiga hari percobaan berhasil dan hingga saat ini bayi saya nete langsung. Cara pakai nipple puller versi saya: nipple puller nya ditempelkan ke puting, sedot dengan karet di nipple puller, diamkan semenit. Sakit banget saat puting ditarik tapi demi anak... Udah deh berhasil. Good luck ya 😁

dlu aku jga gt bun, putingku ga nongol..anak ngamuk kalo mw nen ga kena2.. sampe bingung.. telaten aku pumping jd puting.a ketarik kluar..klo mw nenenin jga harus dtarik dlu biar kluar..sekarang walaupun ga tlalu nongol tp si dedek udah gampang nenennya..harus sabar bun ttep trus dinenenin ke dedeknya,, nnti lama2 ttep bisa bun

udh bingput baby nya bun karna udh dikasih dot apalagi puting bunda gak nonjol, sebenarnya awal2 sih bsa aja bun sering dbf putingnya bakalan kluar sndiri tpi kalo udh gitu coba pake nipple shield bun biar baby bsa nyusu langsung, dotnya gausah dipake bun pake cup feeder aja

aku juga gitu pentilnya datar malah awal" lahiran trs aku sering susuin ajaa , saya pompa asi trs coba masukin di dot malah gamau maunya nen lgsng , trs susuin aja bun nnti dedenya belajar nen , nen di aerola bun bukan di puting nnti lama" pentilnya muncul kok bun

Kalo masih bayi emg gitu waktu anakku juga gitu, kalo mau nen nyari putingnya sampe 15menitan baru kena, terus aja kasihin lama2 juga dia pinter, anakku sampe umur 2bulanan udah pinter isepnya bun.

Aku awal melahirkan jg puting ga keluar.. Coba beli alat “nipple puller” kak, setelah di “tarik” putingnya langsung coba nenenin si kecil. Nanti lama2 putingnya ga tenggelam lagi..

Tetep disodorin aja bun. Putingku malah rata bun. Emang awalnya anak nangis kejer gitu gabisa nen, tapi lama kelamaan bisa kok, keluar juga putingnya.

Sama bund aku juga gitu jdi klo di susuin di tete dia suka kesel sendiri sampe nangis karena gak kena2 Jdi aku suka pompa asi dan d taro d botol dot

sodorin ke bapaknya bun klo ga pake nipple puller .., tp bagusny si di xoba terus bun biasa itu bun ntr jg bs kok lgs tinggal btuh wkt aja

5y ago

Kalo disodorin ke bpknya kan blm 40hari nanti lgsung mampet tuh asi😁

Aku 2 bulan bayi pake asip di botol bahkan sempet campur karena g mau dbf puting g keluar.. Tp ttp dilatih skrg mau bun, botol iya lgsg iya

4y ago

Tiap maunnen kasih langsung dulu.. Bisa ga bisa paksain dengan posisi putingbudah ditarik.. Kl belum nangis banget aku ga berenti kl dia udah cape baru pake botol