cek lab

Assalamualakum . Bunda2 disini adakah yg UK 38W tp belum cek lab? Apa ga masalah kalo ga cek lab? Soalnya aku blm pernah cek lab. Terus ada ga disini yg udah lahiran tp ga pernah cek lab? Sharing dong bun. Makasih ?

28 Tanggapan

Cek lab itu penting bun.. Biar tau hb nya bagus nggak,,bunda nya ada kelainan apa nggak.. Saya kemaren cek lab pas uk 4 bulan,, Ini insya allah akhir bulan pas pulkam mau cek lab ulang... Trus kata bidan kalau misalkan cek lab hb nya masih rendah pas mau melahirkan bisa di cek setiap 2 mnggu sekali bun

Numpang prtnyaan disini skalian ya bun krna bnyak yg respon, Kalo mau cek lab ke puskesmas gtu ya bun, blgnya mau cek leb atau blgnya mau periksa kandungan, terus nnti di tes sama bidan/dokter nya sendiri?? Blm pernah cek lab jg bun,, hamil mauasuk 4bulan, krna blm di suruh jga sama bidannya,,,,

5y ago

Bunda aulia bagi wanya dong. Sama" bunda susi😊

Sbaikny y cek lab bun d puskesmas g smpe 50rb, stdkny tau HB ny, kl remdah kan bs dikasih TTD krn kl rendag pas lahiran tkk kekurangan darah krn kan darah yg dikeluarkan byk dan hrs transfusi darah bun. Tmnku smpe 3 kantonf transfusi pas keberulan darahnya AB susah kan repot.

Cek lab penting bun, saya pas priksa hamil di puskesmas langsung disuruh cek lab, buat ngecek hb, hiv, golongan darah dll, kata dokternya kondisi orang melahirkan beda beda, takutnya kekurangan darah dll, nah pas kebetulan saya belom bikin bpjs jd cuma bayar 45rb

Cek lab itu kan program pemerintah bun. Kata bidanku si penting banget. Karena takut nya rs gamau nerima kalo gaada keterangan cek lab bun. Kan cek gol darah juga. Jadi kalo pas lahiran kekurangan darah dokter udah nyaranin suruh cari donor untuk nanti persiapan

Aku Bun pas Nak K2 ga pernah cek lab SM skali krna priksa nya di bidan dAn priksa nya setiap sabtu mnggu aja krna krja , pas anak usia 5bulan dsruh cek lab di puskes eh kena anemia , krna saya ga mnum p.drah jg sih SM vitamin

Kalau TM3 afa cek lab nya bun. Untuk mengetahui beberapa keadaan tubuh kita. Contoh kandungan protein dlm tubuh kita dll.. Untuk bisa memastikan bisa lahiran normal atau operasi sc.. Selama hamil saya 2 kali cek lab. Di TM1 dan TM3

Dlu sy bund wktu anak prtma ga pnh cek lab sm sx,abis parno dluan sm ambil darah😆. Tp alhamdulilah lahiran lancar,ni aja anak kdua baru sx ambil darah wktu usia 4bln..trgntung sm dokter/bidannya bund kita d bawelin ga.

Wajibkan cek lab di TM 1 sama TM 3 Klo ada apa apa gmna? Emng gak mau tau jelas kondisi dlm diri sndri? Klo bidan atau dokter suruh cek lab diceklah. Pastikan disuruh yakan? Pake bpjs cek lab gratis ko. Bkinlah

Aku cek lab di usia kehamilan 29 Minggu dan skrg skrg ini usia kehamilan 38 Minggu harus cek lab lagi krna kmrn pas periksa Hb nya rendah, bidan nya tkt kalo lahiran nanti pendarahan