plasenta previa

Assalamualaikum. Sy divonis placenta previa totalis oleh dokter, sekarang usia kandungan saya sudah 38 minggu. Dan persalinan sy harus di secar. Tpi saya belum merasakan ada sakit atau ketuban pecah. Mau tanya apa tanda tanda persalinan untuk plasenta previa?

2 Tanggapan

Bun, plasenta previa tu plasenta menutupi jalan lahir.. Tanda2 persalinan tu sama smw (adanya kontraksi, lendir darah ato yg lain).. Cm kalo plasenta previa totalis g bs melahirkan secara normal..

memang ga bs lahir normal bun, pendarahan hebat nanti malah membahayakan bunda dan janin