Bun adakah yg didiagnosis plasenta previa totalis?

Plasenta previa

7 Tanggapan

Saya bund. Usia 16 minggu didiagnosa Plasenta Previa Totalis. Kata dokter masih ada kemungkinan bergeser. Tapi kata bidan biasanya tidak bisa bergeser kalau totalis, tapi kalau partialis & marginalis masih bisa. Yaudah, aku tetep terus berdo'a agar bisa bergeser ke posisi yg aman, tidak lagi menutup jalan lahir. Tapi sembari aku juga berpasrah & mulai mempersiapkan mental kalau ternyata nanti tidak bisa bergeser dan harus cesar.

6mo ago

Anak pertama. Alhamdulillah belum keluar flek lagi, semoga udah enggak keluar lagi ya bund. Bener2 ngurangin aktivitas yg bikin capek aja bun.

akuu bun. aku didiagnosa placenta previa totalis pas usia 20w, tapi kata dokter harusnya msh bisa geser ke atas krn masih ada ruang selagi rahim masih membesar. kata dokterku aman tapi tetap beresiko jd harus dijaga aktivitasnya, gaboleh kecapean krn bisa memicu flek, puasa hb, hati2 kalo lg diperjalanan takut tergoncang2 ya bun. semoga pejuang placenta previa disini sehat selalu ya..

6mo ago

sempet flek bun tp dikit banget, tp sekarang udh engga dan mayan bikin trauma huhu ditambah klo kecapean perutku suka agak nyeri juga. tapi aku blm kontrol lagi, jadwalku bulan depan sih jd blm tau posisinya skrg gimana semogaa udah geser ke atas 🥺 semangat yaa bun mudah2an ada keajaiban, apapun cara lahirannya semoga diberikan kelancaran 🥰 kita banyakin berdoa dan kasih tau ke dede nya biar bantu geser plasentanya ke atas

saya, pas usia kehamilan 13 Minggu, sampe keluar darah kaya haid karena plasenta nutup jalan lahir, sampe masuk RS dan ada 2 bulan gak turun dari tempat tidur, semua aktivitas di tempat tidur, alhamdullilah sekarang sudah sedikit bisa aktivitas lagi dan sudah tidak keluar apa apa,, semangat yaaa 🥰🥰🥰

6mo ago

udah naik,, udah 24 Minggu

sya bund ,,di usia kehamilan 15 week sya mengalami pendarahan hebat bund ,krna mulut rahim ku jga terbuka ,sampai" 3 kali di opname ,,hari" penuh ketegangan,sampai skrg msih ngeflekk bund😢masih pake pembalut hari" dlu.y pake pampers beralih lg ke pembalut hari" krna hrus bedrest ,

usia brp minggu bund? sya kmrn jg usia 20w diagnosa plasenta previa,tp kata spog liat kontrol bln dpn,krn msh bsa berubah... semoga aman ya bund,dan bisa melahirkan normal. aamiin...

6mo ago

skrg 24 mg 6 hari bun.. didiagnosis dari uk 22 mg. Aamiin bun, semoga masih bisa walaupun agak ragu2

aq jg bun plasenta previa pas minggu 21 tp aq belum tau totalitas apa gk,,,sekrng jg belum tau lg udah naik ke atas apa belum soalnya kontrolnya lg tgl 4 januari nanti

6mo ago

24 minggu

yang semangat ya bundd, apapun cara melahirkannya nanti bunda ttp jadi ibu yg hebat sudah ada bpjs kan bundd jangan banyak aktivitass bund gaa

6mo ago

iya bundd sehat selaluu, jangan terlalu stress dan ovt ya bund