anak galak

Assalamualaikum Selamat sore bunda2 semua Saya mau tanya n berbagi pengalaman Anak saya laki2 usia 20bln Dia klo ga senang or marah sering galak or mukul orang juga sering banting barang Kira2 kenapa ya Bun Gimana caranya N ada ga anak yg seperti saya 🙏

1 Tanggapan

ada org dewasa yg melakukan hal tsb ga di rumah? biasanya anak umur segitu banyak mencontoh dari yg dia lihat bu, baik liat langsung maupun dari tontonannya. saran saya: 1. ingatkan org2 d rumah utk memberikan contoh yg baik di depan anak, terutama dalam mengelola emosi 2. ajari anak menyalurkan emosinya dgn positif. kasih tau kalo dia boleh marah tapi ga boleh nyakitin diri sendiri, org lain, atau merusak barang. kalo saya ajarin anak saya utk tarik napas dalam2, kalo mau lampiasin marahnya boleh teriak, boleh nangis, boleh pukul bantal, asal tidak menyakiti diri sendiri/org lain/merusak barang. jangan halangi dia utk lampiasin emosi nya ya bu, bahaya nanti jadi kebiasaan dipendam, kalo kebiasaan mendem emosi nti kalo meledak malah jd lebih parah/kasar. 3. anaknya udah kenal tv/youtube/sejenisnya? evaluasi apa yg dia tonton, SELALU dampingi anak saat menonton. atau stop gadgetnya sekalian

2y ago

kalo emg ibu ngerasa butuh bantuan, ke psikolog anak aja bu