Anak Saya 1 setengah tahun, tapi kalau tiap pagi minta nyusu, dan jadi susah makan.

Assalamualaikum, Selamat Pagi Bunda² TAP. Saya mau bertanya atau Bunda² bisa sharing Ilmu dan Pengalaman, Anak Saya usia satu setengah tahun dan setiap Shubuh bangun tidur dikasih sarapan makan sedikit ngga lama malah minta nyusu dan tertidur, kalau udah minta nyusu susah banget diantenginnya bener² harus di kasih Ampe guling² nangis kenceng. Apakah ada yang serupa dan Saya harus bagaimana ya? Kalau pengalaman Saya dikasih Ilmu dari DSA jangan dikasih ASI usia segini pagi², kalau mau kasih ASI siang sama Malam hari. Tapi Anak Saya susah banget, diajak keluar juga nangis terus. Mohon Bun komentar nya Terimakasih...

9 Tanggapan

memang ada bun anak yg susah untuk mkn istilah ny itu GTM(gerakan tutup mulut) wlau kita sudah kasih jedah. pernah baca di sebuah kajian kata nya kita yg di suruh positif thingking dan berusha dlm hati untuk tenang kalo anak ini punya saya di ttp kn sma allah.jdi minta ny sama allah saya pernh ngalami sampe stres bnget semkin sya stres anak saya semakin gak mau mkn.mau ny mimik terus.akhir ny usaha buat konsul itu sia2 saya pasrah.ok turuntin aja berusha buat tenang.saya turuti ap mau ny. jdi polemik hampir 2 minggu berbuah hasil mau mkn.tpi dengan cara dodok d teras dpn.liat orng2 lewat.smbil ajakin dadah2 stres banget bun klo anak gak mau mkn anak saya sekrang uda 21 bln sya stres dulu krn nak saya bayi jumbo jdi kecil banget bun krn awal mpasi gtm dia.

2y ago

ma'af Bun baru respon baru sadar dari setres Saya juga , sama Bun apalagi Anak Saya lahir 3,7 semingguan juga naik nya paling banyak 3 ons, kesini nya makin parah malah 2 ons, kecil banget sekarang masih 8,6 harus nya Konsul DSA sudah masuk 13Kg Ya Allah Saya sedih banget tiap Konsul pasti disuruh jam makan nya dan jangan kasih jajan, Saya setres banget apalagi sama lingkungan, Mertua Saya ngewarung, banyak jajanan kemasan Ya Allah beberapa kali konflik Mulu sama Mertua Ampe pernah nangis Mertua Saya karna Saya bilang Anak Saya jangan kasih jajanan dulu, Saya harus gimana ya Bun? jajanan juga kan banyak garam dan pemanis buatan, ntar Anak Saya gede malah gede karna gula ngeri juga

jujur Saya setres banget apalagi Tetangga Semua nya di kampung mah Anak belum satu tahun aja udah kasih teh gelas, ciki² dan lain² dah dibebasin, Saya selalu dinyinyirin kasih apa aja atuh Anak ngga mau makan yang penting ada yang masuk perut nya

anak sya juga kalo bangun subuh² bun, kadang jam 4 atau setengah 4 malah. biasanya maksimal subuh itu sya susuin (jam setengah 5) nanti dia main, terus sarapan 2 jam setelahnya. baru habis sarapan mandi terus tidur lagi.

2y ago

ya Saya juga udah kasih jeda Bun cuma Anak Saya malah lari nya ke ASI lagi ngga mau makan, Saya khawatir Anak sudah tau jajanan yang gurih sama manis, soalnya Mertua ngewarung, otomatis dikasih walaupun Mertua juga punya batasan cuma cara parenting nya sama Saya kan beda Bun gimana ya

dikasih jeda 2-3jam lah bun,klo jam 5subuh anak minta susu ya gpp dikasih aja berarti nti sarapan nya jam 8pg soalx anak ku gitu sarapan nya diliat dr jam brp dia minum susu terakhir

3y ago

iya Bun Anak Saya mau sih makan cuma sedikit, jadi Saya khawatir karna masih kenyang nyusu,.

anakku selalu minta susu jam 4 atau jam stengah 5...aq kasih si biar dia tidur lagi nanti bangun lagi jam 7 atau setngah 8 baru aq kasih makan

2y ago

Anak nya ngga pernah nolak Bun kalau makan?

intinya jarak nyusu dan makan minimal 2-3 jam biar anaknya ngerasa lapar. Kl misal jam 6 pagi nyusu, berarti sarapannya maksimal jam 9 pagi

3y ago

Terima Kasih Bunda ...

mungkin bangun tidur enaknya nyusu trus mandi. trus bobo bangun bobo makan. mungkin ya bun hehe anakku belom mpasi soalnya

2y ago

Makasih ya Bun saran nya

Bunda² Si Kecil dikasih jajan ngga sih kemasan yang di warung² atau toko atau supermarket kaya ciki,yuppi dsb?

Terima Kasih Bunda² yang sudah menjawab 🙏❤️