Menyusui Newborn

Harus berapa kali aku kudu makan sih !!!! Masa anak nb nyusu dari jam 1 pagi sampe 5 pagi!! Ada yang dari jam setengah 7 pagi sampe jam 12 siang !!! Apa aku harus makan sebagor beras biar anakku gak kelaparan gini !! Aku makan juga udah tiga ato empat kali sehari masih aja nangis nangis terus minta ASI !!!

143 Tanggapan

Halo, Mom. Mom semoga sedang dalam keadaan sehat yaa.. Gimana kabarnya setelah lahiran? Lagi seneng-senengnya pasti yaa, liatin bayi yang lagi bobok, nguap, ketawa dalam mimpi, kadang mimpi buruk sampe nangiiis. Hihihi~ Mom, kata bu Dokter sih, baby NB tuh emang lagi demen-demennya nyusu, kadang bisa sampe berjam-jam engga dilepasin. Gemes yaa, bayi itu? Tapi kalo kata DSAku, kalo bayi lagi begitu, artinya si anak bayi lagi milih Mom lho itu. Lagi gamau jauh-jauh dari Mom, maunya dipeluk Mom dan selalu didekap sama Mom, karena menurut si bayi, Mom adalah tempat ternyamannya dia lho. Dia seneeeeng banget deket-deket sama Mom, disayang-sayang Mom, dialiri cinta oleh Mom. Dia percaya banget sama Mom, dan kepercayaannya itu salah satu bentuknya adalah nyusu terus. Dan juga Mom, si bayi nyusu terus, artinya dia sedang bertumbuh, semakin berkembang, biar semakin cepat besar dan bisa berkomunikasi dengan Mom. Ihiy, selamat yaa, Mom! 🤗 Selain minum yang banyak, ngemil, order makanan kesukaan, nonton TV, main HP, istirahat; abar dan ikhlas adalah salah satu dari beberapa yang bisa Mom lakukan saat ini. Jangan lupa untuk bilang ke Suami, orangtua, dan orang terdekat Mom untuk selalu mendukung Mom yaa. Minta disayang-sayang sama suami, minta dibantuin melakukan hal selain menyusui yaa.. BTW, kalo udah ngerasa semakin buntu, jangan ragu buat cerita ke DSA yaa, Mom. Minta dibantuin bikin appointment bertemu dengan Psikiater atau pihak berwenang lainnya, agar Mom bisa plong curhat dengan aman dan nyaman. Semangat, Mom! Sehat-sehat yaa.. 🤗

Bu-Ibu netizen mohon dibaca kembali postingan Bunda ts ini, beliau TIDAK ADA pengucapan bahwa ingin memberikan anaknya makan melainkan "Ia kebingungan sudah makan banyak tapi Asi nya tidak cukup mengenyangkan utk bayi karna bayinya menyusu 7pagi sampe 12 siang." Yang mana artinya Baby mengempeng atau mencari nyaman pada Ibu nya, dan kemungkinan menyusuinya tidak optimal 15-30menit seperti dikomentarku yang sebelumnya. Baiknya kita berikan Bunda ts ini afirmasi positif ya Ibu netizen, karna dampak baby blues itu sangat besar. Kita cukup komentar yang baik dan kritik yang membangun, apalah arti sebuah (!) tanda seru apabila hati nya pun tak selaras dengan pemikirannya. Yuk kita afirmasi positif dan bagikan ilmu mengAsihi Bun, semoga badainya Bunda ts cepat berlalu dan dilimpahkan Asi yang banyak serta kesehatan lahir batinnya. Aamiinn

Halo mom, sharing dikit ya Anak saya waktu nb dikasih 30 ml udah kenyang per 2 jam sekali saya kasih (per 2 jam sekali saya biasakan ya bunda, dan ada kalanya dia minta dengan rentang waktu lebih cepat seperti saat malam hari) Bunda yang sabar ya, makin berumur nanti terjadwal kok anaknya kalau mau nyusu. Saya pumping karna puting saya besar jadi baby sulit untuk nyusu langsung saat newborn Coba pumping dulu bun Kakak saya dulu gitu, anaknya asik minta nyusu tapi ga kenyang2, (mohon maaf) ternyata asinya belum keluar dan berefek baby kuning Efek dari pumping yg membantu saya saat ini adalah saluran asi yg lancar bahkan sering muncrat2 Dari pumping juga kita tahu bun berapa kebutuhan anak kita Dan coba kontrol bb tb dan lingkar kepalanya bun, supaya tahu apakah asi kita sudah mencukupi kebutuhan si kecil Semangat ya bunda, jangan salahin si kecil lagi ❤️

bundaa.. semangat bundaaa... coba bunda cari posisi ternyaman bunda dikala menyusui yaa.. terus coba caritau perihal perlekatan, bisa jadi perlekatannya kurang pas bun--jadi, asinya hnya masuk sedikit2 waktu sdang di hisap bayi. Tenangin diri bunda yaa.. bunda lakukan hal hal yg menyenangkan ketika menyusui. sediain cemilan di sebelah, atau makanan di sebelah, mainan hp, intinya jadiin menyusui sebagai me time, sebagai jam istirahat kita.. semangat terus ya bundaa.. jangan menyerahh.. terus cari tau perihal menyusui dan segala hal perihal anak.. oh iya bun, siaoa tau bayinya nangis bukan karena minta susu, coba chek keadaanya, bajunya, kasurnya, dan coba bunda pijat ILU(cari di youtube channel parentalk) siaoa tau bayi bunda sedang kembung... semoga bunda dan anak sehat selalu,dan Allah permudah segala urusan bunda...

Bayi nyusu lebih lama mungkin dia nyari nyaman di pelukan bunda,kadang nyusu selama itu cuma ngempeng doang /biar di peluk ibunya. Aku jg dlu gitu bayi baru lahir lama banget nyusunya sampe laperan berkali2 ,emosi jg karna bayi ngajakin begadang mulu. Tp nikmatin aja prosesnya ,aku rasa bunda lg ngalamin baby blues. Yg dibutuhkan sekarang itu dukungan dr suami,dan keluarga kalo bunda ngerasa lelah capek atau tiba2 ada perasaan sedih/marah baiknya kasihin aja dlu baby nya ke org lain. Tahan emosi kalo bunda emosi anak jd rewel lho dlu aku gt. Nyusuin itu harus happy seberapa Lamapun dia nyusu mungkin itu krna ada sebab yg lain bisa jadi baby ga dikasih asi rutin tiap 2 sampai 3 jam sekali jdnya aus banget. Semangaatt jgn marah2 nanti ASI-nya seret lho ! Semua ibu jg ngalamin yg sama kok . Tetep tenang dan berfikir positif yaa

sorry ya mam, tp kalo netein nya ga ikhlas dan marah2 gt sy jadi anda mending pake botol aja. ketawan anak minum brp, dan badan ga secape itu. bukannya mau melemahkan untuk menyusui langsung, sya jg tau menyusui langsung itu terbaik, tp ya kalo kondisinya begitu,bikin diri sndiri stress (yg pastinya akan kemana2 bs jd kesel sm anak, kesel sm suami dsb) ya jelas mendingan di pompa terus susuin aja dr botol. pasti ketawan anaknya udah kenyang kan? kalo msh nangis, ya berarti bukan laper, emg mau nyaman aja maunya di gendong namanya jg msh newborn. jgn salahin anaknya dong nyusu segitu lama.

3y ago

Sebentar Bu Jennifer, saya ini Ibu sufor jadi saya tau poin Bu Jeni itu apa. Saya gak mengjudge komentar Ibu itu melemahkan bunda ts, memang ada? Tolong digaris bawahi. Saya mengomentari komentar Bu Jeni hanya sebatas mengingatkan dan membantu menjelaskan supaya saling support. Maaf ya Bu, sama sekali tidak ada menarik kesimpulan bahwa komentar Bu Jeni adl komentar yang melemahkan. Semoga sebelum Bu Jeni meminta saya memahami komentar Bu Jeni, Ibu juga memahami poin dari komentar saya😊

tetap semangat bunda cantik.. bayi Newborn emg kayak gitu, walaupun gak semua..anak saya waktu nb pengen nya digendong terus,,beberes rumah sambil gendong²,suami kerja diluar kota,pulang nya sebulan sekali kadang lebih,. orgtua jauh,. tp saya tetap nikmati,masa ini gak akan balik LG,. seneng bisa tiap waktu dekap dd,nginget perjuangan kita(dd sama mama) berjuang sama² supaya bisa nikmatin masa yg sekarang..gak mau deh nyesel² LG.. karena bakal ada waktu nya,bayi nb saya tumbuh semakin besar semakin jauh sama mamanya,susah dipeluk.. sekarang bayi saya umur 5bln,susah nyusu,karena udah mulai tertarik sama benda,sama hewan..

coba tarik nafas buang nafas dalem dulu mom. sugestikan ke dlm diri kalo semua ini nggak akan berlangsung lama. coba mom mulai konsumsi booster asi yg bentuk vitamin, bisa buat tambal nutrisi yg kurang. makanan banyak harus diimbangi nutrisinya jg supaya asinya deres. ngerti banget rasanya capek, pengen bobo, laper malem2, stress mikirin asi cukup atau nggak. kalo suaminya udah bangun coba diajak ngobrol, minta ditemenin kalo malem2 anaknya nangis. paling nggak ikut melek buat nemenin, bs juga bantu pijat laktasi. anak punya berdua, yg repot yg begadang yg kurang tidur juga berdua ya. semangat mom, aku tau kamu capek.

semangat bund ga boleh ngeluh 💪💪 anak nangis terus ga melulu lapar kok bund,coba d cek bajunya barangkali sikecil gerah kepanasan atau barangkali sikecil kembung ga enk perutnya coba oles pelan minyk telon trus klo semua udh d lakuin coba cek pampersnya barangkali sikecil full ompolnya atau ga nyaman karna Pup. bnyak hal yg bisa d cek bunda klo semua sdh d lakuin tp sikecil msh nangis coba bawa gendong sesekali klo udh anteng baru pindain k kasurnya..semngat yaa bund ga boleh ngeluh,bunda pasti bisa karna hal ini nanti yg akan bunda rindukan klo bunda udh berhasil lwatin fase ini 🙏😇🤗❤

anda baby blues kayaknya... tenang mak relax... masa2 ini akan segera berlalu. nikmatin dulu yaaa.. alhamdulillaah anda asi, kalo nen tinggal buka. kalo sufor malem2 kudu udek2 1000x :( coba cek pelekatan nenennya, pandangin babynya, kalo anda makannya udah cukup coba nyemil terus gapapa. pokoknya jangan laper. makan semaunya. istirahat! kalo baby tidur ikut tidur ya 😘 gaada istilah darah putih naik blablabla! Allaah menciptakan baby newborn masih banyak bubuk itu, biar emaknya ikutan istirahat pasca melahirkan :) semangat cayangkuuu