Sunat Anak Perempuan

Assalamualaikum, selamat pagi bunda Share pengalamannya dong bun tentang sunat Anak Perempuan... Ideal nya diusia berapa? Yang recommended nyunatnya dimna ya bun? Apa bisa dg dokter anak? Trmksih

12 Tanggapan

Untuk sunat perempuan malah sebagian rumah sakit tidak menyelenggarakan alias sudah tidak dianjurkan..klo bunda mau anaknya disunat mungkin bisa cari klinik yg bisa sunat bayi, yg rekomend di daerah sekitar bunda..klo umur maah terserah bunda juga..

Untuk sunat perempuan malah sebagian rumah sakit tidak menyelenggarakan alias sudah tidak dianjurkan..klo bunda mau anaknya disunat mungkin bisa cari klinik yg bisa sunat bayi, yg rekomend di daerah sekitar bunda..klo umur maah terserah bunda juga

Anak aku juga ga di sunat.. kena dari segi medis g ad manfaatnya utk perempuan...malah di takutkan jdi infeksi kalo g bisa ngejaganya... Dari segi agama jg tidak ad penjelasan yg bener2 di haruskan utk perempuan....

http://sot.ag/cHbxj Hallu bunda2 cans , sya mau bagiin link susu gratis dari enfagrow nih, siapa tau minat mencoba .. klik link lalu klik 3 garis pojok kiri atas untuk masuk yah

dokter bidan di tempat ku udah ga nyaaranin sunat untuk anak prempuan bun anak saya aja udah mau 4 bulan tpi insyallh ntr sunat nya mau d kampung sama mak paraji.

Kalo dokter kayaknya sudh tdk menerima bun karna sudh ada UU nya kalo sunat anak itu ndk boleh.. tp cb tanyakan pd bidan di puskesmas sptw mw bantu kalo mw sunat

kalo disini jkt dua anak sy gaada yg disunat bun cm tindik aja sm bidan. sunat skrg udh ga dibolehin di medis jadi kalo gak lewat jalur blkng biasanya g bs

Biasanya di bidan. Itupun bidan bidan tertentu, gak semua. Karena kan katanya skrg gaboleh ya sunat bayi cewek. Tapi gatau jga sih wkwk

Baby saya ga sunat, setau saya sunat perempuan sudah tdk ada. Kecuali kalo berkaitan dg indikasi medis

Anak ku ga sunat karna tdk direkom sama dokter. Bisa mengirangi sensitifitasnya nanti