Sunat anak perempuan

Kalo anak perempuan kan gak boleh sunat sekarang tapi dibersihkan ya? Dibersihkan itu kayak gimana ya bunda2? Apakah harus dibersihkan? Atau engga juga gapapa? Share pengalamannya ya bun

6 Tanggapan

Mohon maaf sebelumnya kalo di agama islam sunat perempuan itu termasuk wajib ya bun untuk mengurangi hawa nafsu ketika dia dewasa nanti. Saya pernah dengar ceramh Ustadz Abdul Somad. Anak saya kemarin juga Sunat dengan Bidan Kampung,

ikuti keyakinan masing2, belajar dulu sebelum melakukan sesuatu hal. jgn bayangkan sunat perempuan seperti sunat laki-laki. hanya di sobek sebagian kecil, sangat kecil. jadi kalo meyakini itu syariat ya lakukan.

dlm Islam katanya wajib sunat cwe cwo tapi dlm kedokteran klo cwe gak wajib sunat demi kesehatan. jadi masing2 sesuai keyakinan aja sih mau sunat atau engga ya bebas. ankku prmpuan gak sunat.

2y ago

gak di apa2in bund

saya anak 2 cwek semua tanpa sunat krna udh ngga direkomendasikan. ngga usah diapa²in bu. bersih sndiri

2y ago

Oke, berarti ga usah di apa2in yaaa

aku anak cewek nggak disunat

2y ago

aku nggak bund. menurut beberapa mahzab disunat perempuan itu hanya sunah hukumnya . sedangkan secara medis tidak dianjurkan. jadi aku sih no

ngga perlu bun