Tes labboratorium dan tes urine

Assalamualaikum ini gimana cara bacanya saya ndak paham.

Tes labboratorium dan tes urine
22 Tanggapan

HB/ Hemoglobin 14,5 (masih dalam rentang normal) Gol darah B rhesusnya positif Gula Darah Sewaktu 89 mg/dL (normal tdk masuk ambang diabet) Protein urin negatif (artinya baik) HbSAg atau Cek Hepatitis B negatif (artinya baik) Sifilis negatif (artinya baik) patokannya : bandingkan hasil yang tertulis, apa masih masuk dalam rentang batas normal atau tidak (lihat tabel bagian kanan dari tiap2 tes) Semua hasilnya baik bund, sehat dan normal. Mohon lain kali ketika konsul dengan bidan setelah cek lab, betul2 minta penjelasan sejelas-jelasnya yaa pada bidan supaya bunda juga paham arti nilai2 tsb.

Tulisannya gk begitu jelas bund burem. Saya cuma bisa kasih tau yg saya tau aja ya bund HB (Hemoglobin) 14,5 itu masih normal atau bagus hasilnya Golongan darah B+ Protein urine negatif (-) hasilnya bagus bund Sifilis negatif (-) hasilnya bagus Gula darah 89 mg/dl itu masih normal atau bagus hasilnya Yang lainnya saya gak begitu paham

bunda,biasanya hasil test seperti itu jelasin sma ahli kesehatan,seperti dokter/bidan/perawat.Klau bunda nanya disini blum tntu dpt jawabannya,adapun yg bisa jawab tidak bisa memberikan penjelasan lewat komentar disini.sebaiknya kmbali lgi ke rs/bidan/puskesmas jika bunda ingin tau penjelasannya.

ini yg wajib baca dan menjelaskan dokternya yaa bund. bisa ke dokter umum.. jgn main buka dan up d sni, kita mah bukan dokter bund. kalo salah baca hasil gimana 😋 yg repot bunda nanti. biasakan kalo hasil lab kluar LANGSUNG ke dokter utk d bacakan hasilnya.

cocokin yg di hasilnya bunda dgn range angka normal.. selama masih dalam margin itu artinya bagus. Saya sih yg kelihatan HB 14,5, gula darah ga jelas tulisannya, protein dan sifilis negatif tp yg satu lagi diatasnya sama gol.darah juga ga jelas

biasanya kan dijelasin bun klo habis tes.. aku tdi pagi juga baru tes, begitu hasil keluar langsung dijelasin dipuskesmas, alhamdulillah semua normal.. semiga bunda juga yah dan sehat² trus

hasilnya di cocokin sama angka normal, ntar bisa diliat kurang/lebihnya..Lain kali pas konsul tanyain ya bund, harusnya sih dokternya udah ngejelasin ini

saya gk tahu bund 🙏😟 bukannya biasanya di jelasin ya sama dokternya atau petugas/ahlinya ya? kok nanya disini... saya awam bund😟🙏

itu udah bagus semua bun, kalo hb nya dibawah 11 itu kurang normalnya 11 keatas, proteinnya juga udah negatif, kalo positif itu jadi masalah

bunda tinggal lihat angka normal berapa.. nilai lab bunda berapa? nah klo diantara nilai normal berarti normal bun