Tes Urine

Baiknya tes urine di kehamilan berapa week yah bunda?soalnya aku blm tes urine..trus wajib gak sih tes urine itu?

2 Tanggapan

Tes urine buat apa ya bun? Soalnya saya gak pernah disaranin spog nya buat tes2 gitu

5y ago

Gak tau jg bun....fungsinya apa....td aku disuruh tes urine sama bidan tp keburu tutup lab nya....jd mgkin besok kali...

Tes urin,darah sih biasanya pemeriksaan wajib ibu hamil. Saya dulu usia 24w.

5y ago

Biasanya sih jadi 1 bun, sekalian. Tes urin itu buat mengetahui ada atau tdknya protein dan gula pada urin, untuk deteksi diabetes melitus gestasional (kencing manis aelama kehamilan) dan preeklampsi(dalah tinggi selama kehamilan).