Sumplemen zat besi

Assalamualaikum,,,hai bun mohon dijawab yaa bagi yang sudah taau Apakah anak full asi perlu diberikan supleemen zat besi? Kalau iya apa harus resep dokter? Btw ankku udh jaln 11 bulan dia gk mau makaan apapun juga,intinyaa susaah banget pdhl udah ganti" menu,,,tadi aku gk sengaja lihat vt tentang anak yg kekurangan zat besi,makannya sekarang aku parno,,apalagi ankku gk mau makan,hanya full asi

8 Tanggapan

wajib konsultasikan dgn DSA ya bun, supaya bisa di analisa dulu, nggak mau makan itu kenapa? apa benar karna defisiensi zat besi? atau ada gangguan makan yang lain.. antara kasus per kasus kemungkinan berbeda, jd jangan parno duluan apalagi sampe self diagnosed.. kalau salah langkah nanti malah berabe urusannya..

Konsul dulu aja bund, biar tau penyebab anak gamau makan. Sepengalaman anak saya, kemarin gejala kekurangan zat besinya suhu badan naik turun dan memang susah makan, serta anaknya keliatan pucat dan lemes gak seaktif seperti biasanya. Lalu saya bawa untuk di cek lab, Hb nya hanya 8,8.

1y ago

kalau cek lab kmn bun? puskesmas apa bisa

boleh aja bun. anak saya aktif2 aja tapi susah makan. BB seret, tinggi normal. akhirnya konsul2 bidan, dokter, dan ahli gizi. terakhir diminta kasih zat besi itu, merk bebas. saya pilih ferlin yang ada vitamin B. Alhamdulillah sekarang udah lumayan oke makannya. naik BBnya normalm

1y ago

bisa bun. saya ga dapet resep itu, cuma dikasih tau aja. merk apapun boleh.

iya ma.. suplemen zat besi boleh diberikan sejak usia 4 bulan- 2 th tapi harus konsultasi dg dsa langsung mama.. karna dosis nya beda2.. yg terapi zat besi dosis nya jg lain better ke dsa dulu konsultasi ya ma . dicari penyebab gamau makan sama ttg pemberian zat besi

1y ago

klo mau tau kurang hb nya apa enggak ya ceklab ma.. makanya better ke dsa aja dlu

konsul dulu bun.. suplemen zat besi biasa "ferris" rekomendasi DSA, tpi hrus dibarengin proteinny jga. anakny temen saya seperti itu gk Mau makan, anakny diem ajh, pucet, lesu, sering sakit cek, HB 8.

1y ago

kalau langsung beli besa diapotik kira" bisa gk ya bun? tnpa ke DSA

Anak pertama aku aktif bgt, cm sempet pernah seret naik BB, pas ke Dsa di kasih resep ferris untuk zat besi nya, untuk takaran nya, di info sm Dsa nya. Nanti kl abis bisa beli bebas di apotik.

Konsultasi dulu bayi nya bener2 kekurangan atau ngga.. karna kelebihan zat besi pun gabaik

konsul dsa bun.. pun harus cek lab dulu. gak bisa langsung.