zat besi utk bayi asix

Bun ada ga yg pake zat besi tambahan utk baby nya yg full asi? Krn katanya zat besi dlm asi itu krg..

7 Tanggapan

Saya gtu, baby ku 4 bulan kmrin smpet check lab HB trnyata rendah, aku full asi, Jd aku diresepin dsa Ferlin drop, Padahal kyknya pas aja pertumbuhannya Secara bb bayi ku 7 kg ,Tinggi 66 cm Kata DSA bayi full asi memang seharusnya dberikan Suplemen zat besi tambahan dr 4 bulan , WHO sudah mengatakan demikian katanya,

Ciri2 bayi yg tercukupi zat besi dalam asi yaitu sering BAB..ada kemungkinan pup nya dalam sehari bs smpe kurang lebih 10x.. bayi sy pun begitu.. pernah sy tanyakan ke DSA knp ya dok. Bayi sy sering pup jawabannya krn asi mengandung zat besi jadi itulah penyebab sering pup.. tp pupnya yg konsisten dalam sehari2nya ya bund..

Asupan ibu nya aja yg ditingkatkan. Kata siapa zat besi di asi kurang? Klo utk busui, asupan kalsium itu yg pnting. Zat besi kalau sudah 6 bulan bisa di dapat dr mpasi. Klo masi bawah 6 bulan, kebutuhan udh terpenuhi dr asi di lihat dr bb dan tb bayi yg naik ya.

4y ago

mba kalo abis minum zat besi boleh langsung minum asi gak ? atau dijedain dulu

Setau saya malah bundanya yg bakal kekurangan vit dan zat besi, bkn bayinya bun krn disalurkan ke asi. Kalo dirasa kandungan dlm asi kurang, lebih baik bundanya makan makanan 4 sehat 5 sempurna.

Asi diciptakan sempurna untuk bayi bund Kurang ketika bayi bunda 6 bulan, oleh karena itu harus MPASI di usia tersebut bund.

Anak saya bun. Diresepin Feriz drop sama dsa

5y ago

Bun maaf di resepin ferriz krna bb bayi naiknya seret bukan? Ciri2 nya bayi kurang zat besi gimana ya bun? Soalnya bb bayi ku jg naiknya rada susah usia 2 bln