HPL SEPTEMBER 2021

Assalamualaikum bunda, yg HPL nya September udh ngerasain apa aja nih Bun sekarang? Klo saya sendiri perut udh kenceng hhe, klo bunda gmn ? #seriusnanya #ingintahu

HPL SEPTEMBER 2021
30 Tanggapan

aku hpl 5 September, makan ttep nafsu malah nambah" aja mau nya -_-, berasa kurang makan 1 piring kecil. cpet bgt haus, gerah Trus padahal cuma duduk" aja tapi mandi keringet.. jari kaki dan tangan pada sakit, dengkul apa lagi linu" gtu, kaki di pake jalan kalo cpek bengkak", kalo jalan masih terbilang gagah, gerakan si Dede masih aktif bgt , gak bisa duduk lama pinggang sakit + perut kenceng, kalo tidur engap mau ganti posisi berasa perut tuh berat bgt udh gak enak tdr. kalo saya lagi pada ngbrol yg suara nya agak berisik dikit si Dede pasti bangun nendang" , pipis terus smpe slangkanganku lecet 😭, bibir pecah" parah bgt,, semoga kita semua di lancarkan ya Bun😊

3y ago

MasyaAllah bunda begitu nikmatnya 😘semoga menjadi ladang pahala untuk kita skua para bumil🤲 moment yang hanya dirasakan satu kali disetiap kehamilan

Saya jg sept bund, tgl 9 sept. udah ngerasain kenceng perutnya bund. Trus yg paling ngilu tuh kalo nendang ke tulang rusuk bund, biasanya ke tulang rusuk bagian kanan, sama kalo lagi nonjok gitu siku apa lututnya, kan kelihatan tuh kalo kita raba. Tidur malem/siang jg udah susah bund harus gonta ganti posisi miringnya. Trus duduk lama aja pegel, berdiri lama jg pegel jg. Semoga semua dilancarkan sampe melahirkan sehat selamat bunda2 dan debay yg hplnya Sept, aamiin

3y ago

iya bun@Azizah & Trisna, sama bgt suka nongol pas diusap usap langsung geser lagi pindah hhe, Alhamdulillah ya Bun senengnya, perjuangan sebentar lagi Bun bismillah 🤲🤲

aku awal september juga,udh mulai kontraksi palsu area miss v linu,smp belakang,tp cm sbntr,klo udh jongkok trus berdiri perut jd kenceng,klo tdr mau ganti posisi hrus pelan2,dan dede klo lg gerak ke area atas suka engap,tp sblik nya klo gerak k bwah jd plong,cepet kenyanh,cpet juga laper lg,kaki kanan suka kram,klo dduk lma engap dan sakit pantat nya, dan dede aktif nya malam jd pgn pipis nya malam 😃 dan satu lg awal hamil suka dingin smp mengigil,klo skrng hmil tua gerah bawa an nya,.

3y ago

bunda doel @ usia brpa week bun?

HPL 24 september.. ukuran dede sekarang udah 2,7kg hehehhe.. Kebesaran, disuruh diet gula dan karbo. Dari week 20 udah kelihatan bbj besar dan udah diet, tapi si dede rupanya pinter nyerap makanan dari bundanya. Alhamdulillah gerakan masih aktif banget, posisi sudah dibawah. Lagi ngerasain haus terus, gerah terus, cepet sakit pinggang, selain itu alhamdulillah semuanya normal. Semoga kehamilan kita semua lancar2 ya bun, sampai ketemu dede nanti ❤❤❤

3y ago

MasyaAllah bunda udh besar ya Dede nya gemoy, sehat berkah slmt sampe lahiran bunda🤲

aku hpl 4 september ni mam yg dirasa udah males makan cz sekalinya mkan ngabbb perut kenceng kencing trus suka sakit perut bagian bawah nya cepet emosi n capek sensitifnya parah bngt gampng meledaknya bawaannya pingin rebahan mlu tidur miring kanan kiri udah gk enak semoga ini buat ladang pahala buat semua ibu ibu yg sedang mengandung aamiin dan lancar sampe persalinan nnt ibu n debaynya sehat sehat aamiin

3y ago

Alhamdulillah engga bun, gak ada masalah per vaginaan , keputihan juga engga Bun, iya Bun coba segera periksa, mudah2 an gk ada apa ya bun

Hpl pertengahan September udah ngerasaain cepat cape , klo malam pas mau tidur berasa nafas pendek kaya orang asma Susah tidur, udah berasa gak bisa lgi nhan kencing pas mau jalan ke wc 😳 Kaki mulai bengkak , pkok nya banyak deh kenikmatan2 lain nya pas masuk TM3 ini 😂 Alhamdulillah sellu di syukuri Semoga di permudah ya bun buat kita semua dan sllu di sehat kan 🤲🏻

3y ago

sama Bun, Alhamdulillah kita nikmatin aja semua prosesnya ya Bun, mudah2 an menjadi pahala untuk kita dlm menjalaninya, sehat berkah slmt sampe lahiran🤲🥰

saya juga HPL pertengahan Sept. banyak yg suruh jalan kaki, tapi buat jalan bentar aja udah engap, kaki udah sakit, perut udah turun aja rasanya. buat tidur juga ga enak, gerahnya ampun2an, berasa debay juga kaya ga tidur2 gerak terus, kaki sama tangan bengkak lha waktu di periksa kok positif gula 😅. sehat2 bunda2, semangat terus, kurang sedikit lagi. semoga lancaar semuanya.

3y ago

bisa jadi karna selama hamil konsumsi gulanya over mungkin yah. soalnya emang sering makan gitu kadang kalap. padahal sblumnya ga ada diabetes dari keluarga juga ga ada. sekarang diet tp diet kurangi karbo.

aku hpl September bun, udh ngerasain banyak hal sih sejauh ini, kayak engap, tidur miring kiri atau kanan gada yg enak, tiap malam lagi tidur pasti trbangun utk ganti posisi, kalo jalan perut bagian bawah suka sakit, ga sanggup makan banyak lagi, sesekali kenceng sih tp cuma bentar, gerakannya abis subuh itu udh berasa banget kadang ngilu krn kuat gerakannya.

3y ago

aamiin ya Allah🥰🤲🏼

sy HPL 24 September Bun, MasyaAllah nikmat banget ngerasain gerakan debay nya, sangat aktif. Tetiba berasa kyk kena tonjokan di mana2. Sudah mulai nggak enak tidur miring kiri-kanan. Pinggang sakit, bentar2 pipis dan mulai gerah sepanjang waktu. Moga2 teman2 yg lagi berjuang dimudahkan dalam lahirannya, sehat, selamat, sempurna. aamiin

3y ago

Aamiin yarobbal Alamin 🤲 sebentar LG perjuangan nya Bun, smoga menjadi ladang pahala untuk kita 🤲

saya sptmbr juga Bun tgl 9,perut sering kenceng,engap, posisi tidur serba salah.. gerakan debaynya kadang sering bikin ngilu kalo nendang ke tulang rusuk,dan kalo gerak kelihatan kayak siku apa lututnya gitu .. suami suka ketawa sendiri liatin perut gerak kek ada yg nonjok😅

3y ago

lucu ya Bun kalo lagi gerak terus perut kita nonjol gitu sampe penyon penyon perutnya hhee🤭