Penting gak sih?

Assalamualaikum bunda semua. Saya mau tanya nih menurut bunda bunda penting gak sih ikut masuk grup wa ibu2 komplek? Saya baru pindah sekitar 7 bulan lalu, karna perumahan ini baru sekitar 5th, ibu2 disini blm terlalu tua, sekitar usia 30-40an. Saya jd ketinggalan info kayak ada yg sakit, seputar kegiatan musola, acara pembagian pembuatan takjil, acara thr an dll bahkan sampe makan baso bareng juga saya ga diajak karna gak tau. Alhamdulillah kalo acara2 penting sih ada tetangga yg ngasih tau lewat omongan, jd saya merasa gak perlu ikut masuk grup wa. Kalo utk berbaur setiap sore kalo ada anak2 main diluar saya ikut nimbrung karna anak saya yg 1th juga ikutan main tp saya kumpulnya ya sama anak2 karna harus jagain anak saya. Sedangkan ibu2 lain yg anaknya gede, ngumpul sendiri pada ngerumpi. Saya lebih milih main sama anak2 karna kumpulan ibu2 pasti ngomongin orang. Ada 1 tetangga depan rumah saya, dia gampang berbaur karna emg ramah semua orang diajak ngobrol, tapi kadang kalo saya lg berdua sama dia, dia ngomongin tetangga nya yg ini begini begitu atau tetangga nya yg itu begini begitu, padahal kalo sore dia ngumpul ngobrol sama tetangga yg dia omongin itu. Jadi saya kaya males pokoknya kalo ngumpul sama ibu2 karna pasti ngomongin orang. Jd kadang aku dibilang kudet karna gak ngumpul sama ibu2 dan gak ikut grup wa. Aku sih biarin aja ya dibilang kudet karna aku udh capek repot ngurus rumah dan anak jd ga mau nambah pikiran mikirin yg gak penting. Cuma masalahnya aku jd ketinggalan info penting. Menurut bunda penting gak masuk grup wa dan masuk cyrcle mereka?#seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

Mnrt sy pntg maa, biar kita lbh mudah akses informasi lingkungan kita tinggal😊 ikut wa grub nggk hrs aktif chat grub, ttg tetangga biarin, sekedar ckup tau aj maa. sy ikut grup ibu² di RT sy tinggal maa, ya cuma skedar utk kemudahan informasi aj sprti jdwl posyandu, program RT, bantuan, sumbangan, dll krn nggk selalu org² ngabarin info yg ada🙏