LEWAT HPL 2 MINGGU

Assalamualaikum Bunda. Saya sedang hamil anak pertama, dan kata dokter sudah lewat 2 minggu dari hpl tapi belum kontraksi. Ada enggak pengalaman bunda-bunda disini jika lewat hpl langsung Sc? 🙏 Saya tidak mau di induksi karena kata bidan keberhasilan induksi sedikiy

1 Tanggapan

Menurut saya sebaiknya tidak melewati HPL bun. Mengingat potensi resikonya pasti lebih tinggi pd bayi terutama. Pengalaman saya sebelumnya melewati HPL. Dan itu jd pembelajaran berharga buat saya utk tidak nunggu² smp melewati batas hpl. Saran saya, segera dikonsultasikan ke dokter. Kl mmg blm ada kontraksi, mgkn pilihannya sesar atau induksi. Sesuai dg saran dokter.

4y ago

Semoga segera launching dan sehat ya ibu & dedeknya,☺️