lewat HPL

bunda bunda kalo udah lewat HPL Pilih induksi atau Sc ya bun ?

15 Tanggapan

aku melahirkan 2 kali, pertama normal kedua SC anak kedua terlalu bahagia akunya makan mulu jd bb dan lingkar kepala lebih besar hehe mungkin itu yang buat dedek gak masuk2 jalan lahir gak ad pembukaan sampai 40w padahal posisi kepala placenta n kondisi ketuban semua bagus, dokter masih kasih aku ksempatan smpai 41w tp saat cek up akhir cek dalam belum ad bukaan juga, USG pun aku liat kondisi ketuban makin keruh krn bayi semakin tua pengelupasan kulit dll brpegaruh ke ketuban, dan hati aku sendiri gak tega baby ku malah jd kurang nutrisi didalam aku konsul sama kakakku (kebetulan bidan) mengenai induksi saat hamil tua, kemungkinan kecil n risikonya banyak... kasian kan baby tubuh besar induksi meregang hebat di rahim yg sudah sungguh sempit, kalo robek n pendarahan gimana, kalo nyangkut dijalan lahir n lama bukaan baby kehabisan napas gimana jd aku pikir2 dari pda mikirin gengsi kodrat wanita untuk "normal" , ap lg kita yang ad dikota besar dengan fasilitas lengkap yang justru memang lebih aman sc kenapa harus memilih konyol2an dihadapkan dengan pilihan SC atau induksi yang risikonya lebih besar balik kata orang jaman dulu semua bisa kok normal dengan berbagai kondisi, tp kalo di lihat lg jg kebelakang angka kematian ibu n baby jaman dulu juga tinggi loh dibanding sekarang saya sudah merasakan keduanya dan menurut saya lahir dengan metode sc ataupun normal, ibu tetap ibu hebat bisa melahirkan anak dengan kondisi sehat dan selamat 😊 SEMANGAT BUN!!

4y ago

Wahh makasi bunda lengkap dan jelass... aku Smpe skrg masih belom tanda tanda persalinan.. keputusan besok nunggu usg dlu.. Iya aku takut oprasi sc itu Seumur2 di infus jg gak pernah bun Alhamdulillah Makanya pas lab aja panas dingin badan pdhl diambil darah seuprit😂 Smga nnti klopun akhirnya sc aku harus sanggup menghadapi dan smga berjalan lancar... Makasi bnyak bundaaa....

kebetulan saya lewat hpl 1minggu bun krn air ketuban udah mulai keruh. niatnya mau induksi tp krn kemungkinan gagal dan berhasil 50% lbh baik pilih sc sekalian bun pilih yg terbaik saja untuk dedek

4y ago

Iya ya bun... Nnti aku liat kondisi pas cek tgl 10... Aku jg gak berani induksi entah kenapa takut gagal jg Sc jg aslinya takut bgt tp pokok nanti yg terbaik... Makasi sharingnya bunda

Menurutku SC aja bun, kalo proses induksinya ga lancar nti ujung2nya sc juga. Drpd ngerasain sakit 2x mendingan lgsg sc. Kata org2 yg pernah di induksi katanya lbh sakit induksi.

4y ago

Iya ya bun.. ni aku pun bru hamil anak pertama stlh 9 tahun.. hpl hari ini...tp blm ada tanda2 bun..jd waswas.. tmn ada yg saranin sc.. ada yg saranin induksi dlu.. aku nunggu tgl 10 buat usg lagi

kalo induksi itu peluangnya 50:50 bun, kalo gagal ya sc. pengalaman saya induksi seharian ga nambah2 bukaannya akhirnya di sc. yg penting segala yg terbaik untuk si utun

4y ago

Iya ya bun.. yg ditakutin ya gitu udah induksi akhire sc jg... Makasi sharingnya

aku induksi dan vacum krna saat itu pembukaan tdk kumplit hanya smpai pembukaan 8 jd terpaksa deeeh robek sana sini hihiii tapi alhamdulillah nikmat

4y ago

Alhamdulillah nikmat bgt ya bun.. yg penting selamat anak ibu

langsung SC. krna kebanyakan gagal alias pembukaan ga nmbah. ujung"nya SC . sakitnya ajdi doble

4y ago

Iya bun.. makanya itu Bismillah nnti terbaik

Konsul sama dokter aja Bun, dokter insyaallah tau yg terbaik

4y ago

Aamiin bun.. iya nunggu tgl 10

alhamdulillah aku lewat hpl bisa tanoa induksi atau sc bund

4y ago

Alhamdulillah bun...

Konsul dlu bun jangan ambil keputusan semdiri ya

4y ago

Siapp bun

induksi dulu, jika gagal drip langsung naik SC

4y ago

Entah denger induksi lebih takut dr sc bun 😭