Detergen dan pewangi untuk baju baby newborn

Assalamualaikum bunda² Saya mau tanya, bunda di rumah yg udh punya baby newborn kalau cuci bajunya pakai detergen apa ya? Soalnya saya persiapan lahiran, bulan April nanti. Kebetulan ada dapat baju dari orgtua saya dan pengen dicuci dlm waktu dekat ini. Males aja klau perut makin gede harus nyuci baju. Kalau baju pribadi sih pke mesin cuci, cuma kan sayang baju baby msih baru harus di giling mesin cuci. Dan mertua suruh pke detergen bubuk biasa, cuma saya kurang suka. Kira² kalau pake So Klin Liquid aman gak ya bund? Saya suka karna setelah nyuci pke itu baju masih tetap wangi walaupun gak di kasih pewangi. Dan rencana pengen pke pewangi Downy. Saran bund aman atau tidak? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

klo baju baru cukup pakai detergent khusus bayi tanpa pewangi gpp bu, untuk antisipasi jg takutnya kulit bayi sensitif & gak cocok dgn pewanginya. sy dr nb pakai sleek, cussons, mitu, merk apa ajasih yg khusus bayi, tp skrg gabung pakai detergent ortunya yg liquid aman kok, pewangi downy, krn anak sy alhamdulillah kulitnya gk sensitif jg pakai apapun aman

sy pake sleek kalo pewangi nya pake buds babysafe fabric softener bund..kalo baju bayi sy juga biasa dipisah dicuci pake tangan aja kalo pake mesin cuci takut cepet melar

Anakku dari lahir pake sleek sama molto pure bund. Wanginya gak nusuk ke hidung gitu, cocok buat bayi Aku pake detergen khusus karna kulit anakku sensitif.

sya pake so klin liquid bun dr baby lahir..alhamdulillah gpp..klo pke bubuk tkut panas..terus pke pewangi molto yg putih yg pure aja.. mlh wangi.. bersih

3y ago

iyaa bun sya juga mkir nya biar hemat.. eh alhamdulillah mlh gk knpa2.. tinggl pke in pewangi molto putih khusus buat bayi aja..

aku jg hpl april , baru bgt td pagi nyuci pakaian" si utun . aku pake detergen khusus bayi. tanpa pewangi . nyuci jg dikucek aj pake tangan bun.

3y ago

iya bun klo buat baby Newborn kykny gausah pake pewangi bun . kulitny masih rentan. bau ny jg mungkin trlalu wangi utk bayi

ak pake detergen sleek baby.. ga pake pewangi.. hbs cuci lgsg setrika udh ditata masukin hospital bag sebagian, sebagian masuk lemari hihi

3y ago

tergantung masing2 rs nya mam..beda2.. mendg ditanyakan dlu deh klo mau lahiran disana perlu persiapan apa aj.. jaga2nya sih ya bawa bbrp stel baju dan bedong sama pospak mam

kalo baju anakku pake Sleek bund, awal2 pernah jg pake Pigeon. trs gapake pewangi lagi takut terlalu nyegrak, kasian idung baby newborn

kalo saya NB pake Sleek Bun, tpi sekarang aku pake liquid yg gentle soalnya detergent bubuk takut terlalu keras buat baju bayi

pakai deterjen khusus bayi, bnyk kok merk deterjen khusus bayi yg harga terjangkau, sy pakainya zwitsal

Gak usah pakai pewangi lagi bu, pakai detergen baby aja sleek, zwitsal, cussons, dll.