Bayi usia 9 bulan

Maaf bunda" saya mau tanya normal kah bayi usia 9 bulan blm bisa merangkak dan blm tumbuh gigi anak ku usia 9 bulan baru bisa duduk kata orang karna keberatan badan usia 9 bulan bb nya 11kg dia blm bisa merangkak apalagi belajar berdiri.. Apa memang ada pengaruh nya karna dia lahir prematur lahir pada usia kandungan 7 bulan kurang satu minggu#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

7 Tanggapan

merangkak dgn perut jg blm kah bun?? merangkak macam2 jenis ny.. anak sy jg merangkak awal ny pakai perut, tp blm dianggap merangkak ama org2 bahkan ama orgtua sy sndri. duduk msh di dudukin blm duduk sndri. berdiri pun msh dipegangin. Usia 10 bulan, baru merangkak pakai lutut, dilanjut duduk sndri bun.. 11 bln berdiri sambil pegangan.. 12 bln berdiri sndri tanpa pegangan lalu rembetan, 13 bln alhamdulullah sdh bs jalan bun.. sudah lewat itu semua,, skrg yg ditny kapan ngomong 😆 jd memang beda2 bun.. dan msh normal bun.. nyata ny anak bunda sdh bs duduk usia 9 bln, klo anak sy 10 bln. klo tumbuh gigi memang ada yg stlh usia 1 tahun bun. omongan org pasti bikin pikiran kita ibu2 baru tp selama anak sehat dan aktif insyaa allah perkembangan ny pun pasti mngikuti bun. semangaat bunda

kalo soal merangkak itu byk tipenya maak. merangkak ga hrsa maju ke dpn. berguling. bahkan ngesot pun ud trmsuk merangkak. bahkan mundur mundur gt jg trmsuk merangkak kok. . sbnrnya fase merangkak itu fase pntg maak. tp ada byk bayi yg emg melewati fase itu. its ok maak.. krn setiap anak itu unik.. btw anakku jalan 9 bulan jg blm tumgi ko maak🤭😁😁 gpp maak. red flag nya smpe 18 bulan kok. dia lg mundur mundur gt. jd aq anggp dia ud merangkak.. sehat sllu ya maak

3y ago

maaf bunda sayang.. kalo soal paramoni gt aq kurang tau bun🙏🙏🙏

pertumbuhan anak beda" bun ada yg g merangkak tpi lngsung jln dan menurut ku bkn mslh krna lhir prematur anak sya juga prematur,lhir bb 1,8 kg 6 bln udah tumbuh gigi yg bawah,7 bln udah duduk tegap 8½ bln udah mulai merangkak,klo skrng 9½ bln udah mulai mau bljr bediri sndri,klo ada kursi trus dia berdiri sndri,mau rambatan klo orang jawa blng skrng bb nya 8,7 kg

kalau prematur pake usia koreksi mbak. tumgi redflag 18bln. merangkak ga wajib tapi anakku dari 7-8 berdiri merangkak

3y ago

nah..

anakku beratnya 9 kg bun , umurnya 8 bulann .. sekarang lagi rembetan , setiap perkembangan anak beda" bun

tumbang bayi prematur itu gak sama kaya yang lain bu, konsultasikan ke dsa

teman anak saya umur 12 bulan langsung jalan tanpa merangkak bun