Anak lagi gak mau makan prohe

Assalamualaikum bunda saya mau minta sarannya. Anak saya 19 bulan akhir2 ini gak mau makan protein hewani. Awalnya dia sakit muntah dan diare minggu kemarin (selama kurleb 3hari) nah setelah sembuh, kan aku pengen kejar lg nutrisi nya tapi dia kaya mual gitu nyium prohe. Aku buatin dadar telur dia mual kaya hoek. Coba disuapin cuma dikunyah terus dilepeh. Sama halnya dg ikan goreng, biasanya dia doyan bgt tp gak mau. Nah akhirnya kan saya coba suapin oreg tempe, doyan bgt habis banyak, apalg waktu itu kan baru sembuh dr muntah jd aku kasih makan banyak sama oreg tempe. Besok2nya tetep aku coba prohe dia ga mau, tapi oreg tempe dia mau. Udah 3 hari ini makannya oreg tempe mulu pagi siang sore. Gimana ya bun biar anakku suka prohe lg. Ngilangin bau amis prohe gimana ya. Udah pernah pake salam sereh daun jeruk buat bikin ati ayam kecap tp tetep aja maunya oreg tempe. Ada saran bun?

6 Tanggapan

namanya anak juga punya mood bun. hbs skit g mau prohe jgn d pksa. biarkan nafsu makannya kembali lg, nyamankan dlu mood nya. anakku hbs skit jg gt. tp aku g mau pksa anak , dia jg hoek mau ayam, sapi, ati ayam,ikan. mau d masak ky apa ttp hoek. mau masakan apa aja klo dia msih bs masuk gpp. stlh sminggu sdh brangsur baik, sy ksih zat besi. alhdmllh sih sdh balik k pengaturan awal. nnti klo sdh lahap bs tu kreasikan menu orek tempe dg prohe, finger food dg menu lengkap , dll.

7mo ago

ya bun smoga lekas berangsur pulih yaaa

biasany klo aq sih bun aq ksih bumbu kuning gt..ktumbar,jahe,kunyit sma baput ...itu ampuh bgt bwt ilangin amis sih..itu klo d goreng ya bun..biasany yg ampuh bgt tuh ktumbar..aq klo msak ikan² atau apa pun sllu pke ktumbar..

7mo ago

oh iya bun makasih sarannya,aku juga kadang pake ketumbar bawang putih kalo mau bikin ikan goreng

bikin menu jebakan bun, krn anak lagi suka orek tempe itu prohe di potong kecil2 dimasak bareng sm tempe jd kalo nyuapin ya ada tempenya ya ada prohe nya

7mo ago

oh iya bun makasih sarannya. alhamdulillah udh mau lg makan prohe

saran sya coba Prohe lain Bun kaya Daging sapi, telur bebek , telur ayam, Ikan²nan klo ga mau goreng bunda bisa coba Mengukusnya/ steam.,.

klo suka ny orek tempe,,, cba bkin orek tpi isian ny prohe,,, biar bau daging ny ga kerasa,,,

7mo ago

oh iya bun makasih sarannya

coba oreg tempenya kasih suiran ayam,kn ayam gk bau amis

7mo ago

kalo anaku dikasih mkn ayam,ayamnya disuir2 sampe kecil trus pas makan diumpetin dinasinya baru mau mkan😅