Hamil muda

Assalamualaikum bunda online.. Mau tanya dong, untuk efek hamil muda seperti mual,ngidam atau pusing itu hamil di usia berapa ya.. Soalnya sekarang aku lagi hamil 5 week dan sampai hari ini masih baik2 saja, nggak adabmual,ngidam atau apapun..

31 Tanggapan

Waalaikumsalam bunda. Setiap kehamilan itu beda2 ya bund ada yg dari awal hamil gak ngidam sama sekali, ada yg u o terus tergantung bawaan debay. saya juga waktu uk 5minggu belum berasa mual muntah bund, makan apapun enak alhamdulillah xixi tapi di uk 6minggu mulai deh u o mual muntahh sampe sekarang uk 12minggu masih muntah. Bunda bersyukur kalo gak ngerasain ngidam karna itu yg di pengenin semua bumil xixi. Sehat2 ya dd utun

2y ago

makasih bunda online.. salam kenal ya

wa'alaikumsalam... aku dulu gtu bunda .. spertinya skrg UK kita sama ada di 12/13 w 😁 awal hamil ga ngerasain apapun , smpe berpikir ini bnran hamil atau engga yaa .. koq ga ada mual , makan masuk .. ternyata skrg baru kerasa telat makan / kekenyangan udh pasti mual dan muntah .. tapi lebih berasa kalo lagi hamil muda hehe tapi Alhamdulillah makanan apapun masuk kecuali yg baunya menyengat bgt .. sehat selalu ya semuanyaa 😍

dulu saya ada fikiran juga kok hamil belum terasa keluhan apa apa, tapi ternyata memang ada waktunya. saya uk 7wks baru mulai mual muntah gk bisa makan apa apa bun sampai uk 12wks masih alhamdullilah karna teman saya dari 4wks udh mual muntah sampai 16wks masih belum bisa makan. kondisi tiap perempuan berbeda bun tidak bisa disamakan

Walaikum salam bun, tiap kehamilan itu kondisinya beda2 bawaan yg dirasa bun sy anak pertama dan ke 2 dr 4mgg uda pusing mual muntah, skg aku lg hamil anak ke 3 9minggu makan masih rakus2 aja ga ada rasa mual ato sampe muntah Alhamdulillah kita nikmati prosesnya bun semoga sehat selalu yah kehamilannya 🤗

biasanya mual muntah puncaknya di usia 7 s/d 8 minggu, dan akan semakin berkurang ketika kandungan berusia 16 minggu ke atas. ada yg lebih cepat, ada yg lebih lambat, ada juga yang sampai lahiran masih mual dan muntah. tergantung hormon si ibu di tiap kehamilannya.

kalau baik2 saja tdk merasa aneh2 mustinya bersyukur bun. semoga seperti itu seterusnya ya. krn kalau udh mual pusing lemes mau makan aja susah. sedangkan janin butuh nutrisi. banyak ibu hamil trimester pertama sampe opname krn gabisa masuk makanan.

2y ago

bener bun, saya juga pengen hamil yg ngga mual sama pusing, tpi mau gimana lg udah bawaan😅

tiap mommy beda2 mom .. aku pribadi 9 week dah mulai drama , masuk 12 week dah mulai aman ^^ kalau ponakanku dr awal hamil smp melahirkan bebas drama alias hamil kebo , bawaanya tdr terus .. kaka ku malah dr awal 5 week smpe melahirkan drama terus 😂

waalaikumsalam, tiap kehamilan kayanya beda beda ya bun yang dialaminya. tapi kalo saya kemaren sampe usia 7weeks belom kerasa apa apa bun. sampe akhirnya 8weeks baru kerasa mual muntah segala macem. tp gak lama kok bun🥰 sehat sehat yah

sy dulu pertama kali tespek dan positif langsung periksa ke bidan ternyata usia kandungannya udah 5 week bun. tapi belum ada mual muntah. masuk 7 week baru mual muntah parah sampai 12 week. setiap bumil beda-beda bunda 😊

trgantung masing² bund. sya diusia 5w udh ngrasain pusing mual lemes ga doyan makan, apalagi nyium bau sensitif bgt bund. smoga nyidam nya cepet selesai bentar aja biar bisa makan sama aktivitas ky biasanya lagi bund 🤲