Normal tidal

Assalamualaikum bunda” nya saya mau bertanya ank saya 8 bulan tapi belum bisa duduk dan merangkak, kdng saya suka sedih kalo melihat bayi yg lain nya di bawah usia nya sudah bisa duduk🥺. Tolong ya bunda” di jawab, soalnya ini ank pertama saya😭😭😭 . Terimakasih #pleasehelp #firstbaby

Normal tidal
17 Tanggapan

sering sering di latih bund. apakah waktu umur 2 bulan dst banyak berbaringnya? itu juga bisa jadi salah satu faktor penyebabnya, soalnya anak saya juga gitu bund 2-3 bulan banyak berbaring eh anak kakak yg baru 3 bulan udah bisa angkat kepala sama tengkurap plus kalo gendong udah didudukin, pas liat anak aku belum bisa angkat kepala katanya tiap hari suruh latih sebentar sebentar, alhamdulillah anakku pas jalan 3 bulan udah mulai bisa angkat kepalanya sekarang ya meskipun masi miring miring tapi seenggaknya ada kemajuan karna sering dilatih

3y ago

Iyaaa bun waktu ank ku 2 bln sering banyak berbaring soalny kt mertua ku jgn sering di gendong nnti bau tanah. Iya bun terimakasih ya ilmu nya🥰🙏🏻

anakku kemaren 8 bulan 3 minggu baru bisa duduk mandiri, merangkak, gigi tumbuh, dan mulai rambatan, keroyokan banget pokoknya, tadinya baru bisa guling guling pun usia 7 bulan lebih.. Kalo anakku kemaren lebih sering ku ajak tummy time, ku ajarin caranya duduk dari tengkurep gitu bun.. Dah bisa onggong onggong belum?? Kalo dah bisa onggong onggong pasti ga lama lagi tuh..

rutin distimulasi duduk ya bu, batas duduk mandiri 9 bulan, kalau melewati itu konsultasi ke dokter. Betul kata ibu2 kalau perkembangan tiap bayi itu beda2, tapi jangan sampai kebablasan/santai2 dgn pikiran "ah nanti bisa sendiri, bayi beda2" atau bersedih ketika anak lain sudah bisa ini itu. Yg penting usahakan asupan yg tepat dan rutin stimulasi ya bu, semangat...

3y ago

Semangattt bunda🥰

kalo merayap gitu bisa gg bun? stimulasi supaya bayi bisa merangkak bisa liat di youtube. banyak tutorial untuk stimulasinya. kalo duduk, tiap makan harus didudukin bun, jgn gendong apalagi rebahan. nnti lama2 bisa sendiri. atau kalo lg main2 gitu dilatih duduk, pinggir2nya di kasih bantal biar kalo jatuh gg sakit.

3y ago

Iyaa bun terimakasih yaa ilmu nya🥰🙏🏻

sering2 di duduki di kursi makan Dede atau kursi kecil Bun,kalau merangkak tergantung bayi bunda sambil di stimulasi,kalau bayi saya tidak merangkak,langsung jalan di umur 11bupan tanpa merangkak.itupun saya udah stimulasi pakai gymbal,pakai bantal di tumpuk2 tapi tetep Bun anaknya milih jalan aja daripad merangkak

3y ago

ia Bun,anak saya sekarang juga g mau duduk petakilan naik kursi makan gubrak2 kursi makan

kalo bayi nya sudah bisa berguling, berbalik dari posisi tengkurap ke terlentang, tandanya tulang belakangnya sudah kuat. sudah bisa di stimulasi duduk posisi tripod (bisa cek google atau youtube). pastikan lehernya juga sudah kuat menyangga ya bun.

3y ago

kembali kasih bun, semoga bermanfaat yaa 😉

stimulasi bun, tengkurap kan di tempat yg keras. lantai misalnya. kasih mainan supaya dia mau ngambil mungkin pertamanya bs jd ngesot atau sekedar geser buat ambil. ajari buat duduk, ada videonya di youtube.

gapapa bun, stiap anak beda2 kok bun.. selama masih aktif dan mau makan anaknya.. klo anak pertama aq pertumbuhan gigi nya yg lambat, tumbuh gigi usia 1 thn 3 bulan bun.. santai aja bunda, jgn stres yah ❤️

sering2 di dudukan atau tengkurap taruh dilantai atau yg permukaan keras jangan kebanyakan taruh di kasur bun, biarkan anak eksplor sendiri. kalau makan sering2 dudukan di highchair/booster seat bun.

3y ago

Iyaaa bun terimaksih ya ilmu nya🙏🏻

spa baby bisa bun merasang otot2 nya,dulu saya spa anak satu tahun ga bisa duduk dan jalan, tiap hari di spa alhamdulillah seminggu udh bisa duduk sebulan gitu udh bisa jalan lancar